18+
  1. Акционеров «Норникеля» устраивает нынешний совет директоров

Акционеров «Норникеля» устраивает нынешний совет директоров

Инициативу ОК «Русалт», переизбрать совет директоров компании не поддержали держатели акций ГМК «Норильский никель». Первопричиной инициативы «Русалта» считают дискуссия, которая развернулась между «Русалтом», «Интерросом» и «Норникелем»на очередном годовом собрании акционеров 28 июня.

После оглашения итогов голосования, где избирался совет директоров. Менеджеры «Русалта» потребовали объявить выборы в совет директоров нелигитимными и обвинили управленцев «Норникеля» в махинациях с акциями. Напомним, что в результате голосования акционеров, где при равных долях с «Интерросом» пакета акций компании ГМК «Норильский никель» «Русалт» не смог провести некоторых своих кандидатов в совет директоров компании.

Акционеры ГМК "Норникель" на внеочередном собрании в четверг не поддержали предложение об избрании нового совета директоров. Как сообщил председатель совета Василий Титов, по первому вопросу повестки дня (о досрочном прекращении полномочий совета) за было подано 66,8 млн голосов, против - 82,7 миллиона, сообщает INTERFAX.RU.

В совет директоров ГМК, избранный на годовом собрании, входят по три представителя "Интерроса" (Борис Бакал, Андрей Бугров и Марианна Захарова), "Русала" (Дерипаска, Соков, Соловьев), четыре представителя менеджмента (один из которых - выходец из "Интерроса" Андрей Клишас, гендиректор ГМК Владимир Стржалковский, Олег Пивоварчук и Дмитрий Костоев), а также три независимых директора (председатель совета, заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ Василий Титов, а также Брэд Миллс и Джерард Холден). Возглавляет совет Титов.