18+
  1. Активистки Femen устроили "теракт" на показе Nina Ricci в Париже

Активистки Femen устроили "теракт" на показе Nina Ricci в Париже

Активистки движения FEMEN едва не сорвали показ коллекции модной одежды от Nina Ricci "весна-лето-2014, который состоялся в четверг в Париже, выбежав на подиум в самом начале показа.

Активистки женского движения FEMEN предприняли попытку сорвать показ Nina Ricci на Парижской неделе моды. Две обнаженные по пояс "секстремистки" во время демонстрации коллекции выскочили на подиум. На их телах были две надписи: Fashion - dictaterror ("Мода диктует террор") и Моdel dоn't go to brothel ("Модель, не иди в бордель"), которые в виде лозунгов девушки еще и выкрикивали.

"Движение FEMEN объявляет войну индустрии геноцида женщин и заявляет о готовности преследовать сутенеров мировых фэшн-борделей до полного искоренения. Секс-теракт совершили украинские "террористки" Яна Жданова и Александра Шевченко, которые месяц назад бежали из Украины из-за сфальсифицированных силовыми структурами страны обвинений в реальном терроризме", - говорится в сообщении движения.

На подиуме феминистки провели не более минуты, после чего их скрутили сотрудники службы безопасности и мероприятие продолжилось.

Активистки FEMEN - движения, зародившегося на Украине, проводят акции не только у себя на родине, но и по всему миру. Отличительной особенностью их протестов является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются с обнаженной грудью.

Прошлым летом активистки провели акцию перед посольством Украины во Франции, где активно протестовали против проведения на Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Кроме того, бросили торт в лицо главе пресс-службы МВД Украины, а также пытались прорваться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в киевском аэропорту.

В августе 2012 года, протестуя против приговора, вынесенного участницам панк-группы Pussy Riot, активистки из движения FEMEN спилили поклонный крест в Киеве. Кроме того, кресты были спилены в Челябинской и Архангельской областях, а также на Алтае. В Русской православной церкви данные инциденты были расценены как вызов фундаментальным культурным ценностям Руси и Европы, который "выходит за рамки обычного хулиганства" и в основе которого лежит не свобода, а гордыня и вседозволенность.

В сентябре 2012 года FEMEN получили от французской юстиции официальное уведомление о регистрации этого международного женского движения на территории Франции. Почти в это же время юстиция Украины во второй раз отказала движению в легализации организации на территории страны, обвинив его участниц в экстремизме.

Последние новости