18+
  1. Активисты "Солидарности" напали на "Румол"?

Активисты "Солидарности" напали на "Румол"?

13 декабря активисты движения "Россия молодая" провели яркую и весёлую акцию на съезде оппозиционного движения "Солидарность", вволю посмеявшись над политическими взглядами своих оппонентов. А через несколько часов несколько отморозков в масках напали на офис молодёжного движения.

Не имея возможности достойно ответить на критику, оппозиция всё больше напоминает бандитов с большой дороги, для которых единственным аргументом в споре являются железный прут арматуры или нож.

Вчера, у входа в гостиничный комплекс "Олимпиец" в подмосковных Химках, где проходил учредительный съезд движения "Солидарность", несколько десятков активистов "России молодой" устроили театрализованную акцию протеста, чтобы наглядным и доступным для понимания публики образом выразить своё отношение к деятельности "Солидарности".

Акция прошла под лозунгом "Хватит раскачивать лодку"! Собравшимся журналистам была продемонстрирована лодка, которую раскачивали три обезьяны по имени "Соли", "Дар" и "Ность". Также активисты развернули плакат "Хватит раскачивать лодку!" и зажгли 30 фальшфаеров. Театрализованное представление сопровождалось музыкой духового оркестра, игравшего похоронный марш. Этим музыкальным произведением "Россия Молодая" хотела подчеркнуть изначальную "мертворожденность" новой оппозиционной структуры.

Однако делегаты оппозиционной конференции оказались крайне невосприимчивы к шуткам. Один из "солидарных несогласных", например, запустил в спину румоловца горящий файер. "Во время проведения нашей подчеркнуто мирной акции с обезьянками из пансионата выбежал какой-то истеричный юноша (гооврят из "Антивоенного клуба"), поднял с земли горящий фаер и бросил его в оркестр. Вот такие вот пацифисты-демократы. Чуть что - сразу фаером. Между прочим, фаер пролетел в нескольких сантиметрах от лица трубача, играющего "Прощание Славянки". Парень чуть не лишился глаза", - рассказал газете «Век» пресс-секретарь "России молодой" Евгений Насонов. Охране гостиничного комплекса также был отдан приказ изуродовать инструменты музыкантов. Нескольких человек задержали и избили.

Но на этом приключения молодёжи не закончились. В ночь с субботы на воскресенье порядка несколько вооруженных битами и арматурой человек ворвались в офис молодежного движения "Россия молодая", где в это время находились его активисты.

"Я писал один из проектов, когда услышал шум и возню за дверью. Как выяснилось позже, в штабе разбили стекло, а затем проникли в штаб. В это время проснулся спавший активист yunga_egor. Он вышел в прихожую и увидел мужчину с окровавленным лицом. В руках у мужчины был железный прут. Сзади было видно еще двоих. yunga_egor бросился к остальным активистам. Там мы и забаррикадировались. В дверь начали бить железным прутом. Мы выдержали, замок невидимка выдержал, но не выдержал подвесной потолок. Он обвалился по обе стороны от двери. Возможно это и спасло нам жизни. После обрушения потолка ломиться перестали, а мы уже звонили в милицию... Когда приехал наряд, мы вышли наружу...", - рассказывает очевидец происшествия.

Сами румоловцы официально не выдвигают никаких версий. "У нас нет никаких версий и предположений о том, кто были нападавшие и какими мотивами они руководствовались. Мы не хотим быть орудием провокации. Выдвигать версии и предположения - дело сотрудников правоохранительных органов", - говорится в официальном сообщении "России молодой".

Между тем, сложно не связать между собой разделённые буквально несколькими часами события этих двух дней. В этом отношении характерны высказывания двух активных сторонников "несогласных" Станислава Яковлева и Олега Козырева. Первый пишет о том, что "власть превратила позор, насмешку, издевательство в свое последнее оружие против оппозиции. Единственное оружие, которое действует безотказно". Второй констатирует, что "таковы законы хаоса. Там, где власть потакает насилию, поощряет го или не препятствует ему, она может встретить ответное насилие. Не менее уголовное и не менее жестокое".

Последние новости