Александр Коц: задержание россиян в Минске - блестящий пранк украинских спецслужб

Александр Коц: задержание россиян в Минске - блестящий пранк украинских спецслужб
Фото: https://eadaily.com/
«Я думаю, что до президентских выборов в Белоруссии никаких телодвижений вокруг российских граждан не будет. После выборов всё будет спущено на тормозах. Лукашенко вернёт граждан России на родину, обставив это как некий жест доброй воли», - предполагает Александр Коц.

Арест россиян в Минске, которых окрестили бойцами частной военной компании, оказался провокацией украинских спецслужб. Служба безопасности Украины втёмную использовала наёмников, которые захотели подзаработать на охране в Венесуэле. Об этом говорится в расследовании Александра Коца, опубликованном в «Комсомольской правде».

«В этой истории просматривается почерк Службы безопасности Украины. Это не блестящая операция СБУ, а блестящий пранк», - рассказал в телеэфире автор расследования.

По словам Коца, этой операцией украинские спецслужбы добивались нескольких целей - «вставить клин» в отношения России и Белоруссии, а также «кинуть тень на плетень по поводу российских частных военных компаний». Но главная цель - «вытащить людей на территорию третьей страны, затем подставить их и попытаться забрать в Киев, чтобы там судить», считает Коц.

Реклама на веке
Как разместить

Журналист обратил внимание на то, что большинство из задержанных бойцов участвовали в войне на Донбассе, у некоторых из них есть украинские паспорта. При этом цель их поездки очень странная - охрана нефтяных объектов в Венесуэле, указал Коц. По его утверждению, в Венесуэле этим занимаются совершенно иные структуры. «Слишком многое указывает на то, что за этим задержанием торчат уши СБУ», - подчеркнул журналист.

Он отметил, что ситуация вокруг задержанных россиян зашла слишком далеко, и теперь президенту Александру Лукашенко придётся искать способ, как из неё достойно выйти. «Я думаю, что до президентских выборов в Белоруссии никаких телодвижений вокруг российских граждан не будет. После выборов всё будет спущено на тормозах. Лукашенко вернёт граждан России на родину, обставив это как некий жест доброй воли», - предполагает Александр Коц.

Реклама на веке
Как разместить
Алексей Дзермант: отношения России и Белоруссии приближаются к точке невозврата Эпидемиолог Михаил Фаворов: осенью коронавирус станет агрессивнее
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются