18+
  1. Алексей Кудрин просит быть острожными при введении санкций против Турции

Алексей Кудрин просит быть острожными при введении санкций против Турции

Алексей  Кудрин просит быть острожными при введении санкций против Турции
Недавно бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сделал заявление о том, что к запуску экономических санкций против Турции нужно относиться предельно осторожно.

Как сообщает Lenta.ru, господин Кудрин полностью уверен, что нужной сейчас является проработка акцента на санкции, которые бы носили политический характер.

Бывший министр финансов Российской Федерации также не исключает такого рода санкции, но к тому же нужно понимать, что некоторые отрасли России таки находятся в существенной зависимости от торговли и поставок комплектующих турецкого происхождения.

По этим причинам некоторого рода санкции могут стать причиной ощутимого спада качества работы целых отраслей России.

А также старт этих санкций нужно очень хорошо обдумать и взвесить все шаги. Алексей Кудрин дал советы о том, что центральные силы нужно направить на такие пути, которые неразрывно связаны со взаимными отношениями на уровне политическом. Экс-министр поясняет, что разговор тут идет о контактах между Российской Федерацией и Турецкой Республикой и необходимых системах взаимной помощи.

Нужно напомнить, что на днях премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал во время проведения заседания правительства о разработке набора методов, которые будут направлены на ответ РФ на действия Турции, которая сбила истребитель Су-24, принадлежащий России, рядом с сирийско-турецкой границей.

Дмитрий Медведев указал, что в перечень мер, которые может запустить Россия, войдут ограничения в финансовой и торговой сферах, пауза в программах по экономическому сотрудничеству, а также табу на работу компаний Турции на территории Российской Федерации.

Также стало известно, что Дмитрий Медведев высказался об инициативе закончить все переговоры России и Турции о предпочтениях в капиталовложениях и заняться обдумыванием заморозки всех проектов инвестиций.

Также санкции могут напрямую коснуться и привоза продуктов. Стало известно, что ограничительные меры против Турецкой Республики не будут иметь сроков, а их отмена будет полностью подконтрольна развитию отношений между двумя странами.