Алексей Венедиктов рассказал о возможных заказчиках отравления Навального

Алексей Венедиктов рассказал о возможных заказчиках отравления Навального
Фото: http://nn.by
По мнению главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, круг подозреваемых достаточно широк — если говорить непосредственно об отравлении, то это могло произойти не только по заказу определенного человека, но и в результате закулисной борьбы политических групп, не согласных друг с другом.

Версия с намеренным отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального является практически очевидной. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал ее главный редактор Алексей Венедиктов. Во время общения со слушателями он заявил о том, что существует сразу несколько вариантов того, кто мог быть заказчиком данного преступления.

По мнению Венедиктова, круг подозреваемых достаточно широк — если говорить непосредственно об отравлении, то это могло произойти не только по заказу определенного человека, но и в результате закулисной борьбы политических групп, не согласных друг с другом.

«Кто мог быть заказчиком отравления Навального? Во-первых, мы прекрасно с вами знаем, что Алексей Навальный проводил расследования и вскрывал мошеннические схемы известных политиков и бизнесменов, поэтому первой причиной могла быть простая месть за его деятельность известных, богатых и влиятельных людей, которые имеют возможность это сделать.

Реклама на веке
Как разместить

Второй возможный вариант — Кремль, который также имеет соответствующие возможности и который в преддверии Единого дня голосования мог решить вывести Навального из игры таким образом.

Третье — как отмечают некоторые соратники Навального, возможно, злоумышленники хотели отравить его не насмерть, просто они хотели его дискредитировать, надеясь на неадекватное поведение в том же самолете. Однако они немного не рассчитали с дозировкой.

Четвертый вариант — история с отравлением Навального берет свое начало в закулисной борьбе так называемых «башен Кремля», где одна из политических групп, не согласная с другой, решила продемонстрировать свои возможности. Я считаю, что если говорить непосредственно об отравлении, то данные четыре варианта являются основными.

Я не верю в разговоры о западных спецслужбах — искать нужно в своей стране», — заявил Венедиктов.

Реклама на веке
Как разместить
Депутат Шереметьев – коммунист и мелкий пакостник Политолог Владимир Гельман: отравление оппозиционеров в России превратилось в регулярную практику
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются