18+
  1. Альтернатива мясу: 7 оригинальных рецептов шашлыка

Альтернатива мясу: 7 оригинальных рецептов шашлыка

Мясом на шампуре или на гриле уже никого не удивишь. Поэтому можно устроить пикник и приготовить на углях разные виды овощных, фруктовых и даже сырных шашлыков.

Знатоки шашлычного дела отмечают, что овощные и сырные шашлыки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Таким образом может получиться обед или ужин, полностью состоящий из разных шашлычков.

Одним из самых простых и вкусных продуктов, который идеально подойдет для нетипичного шашлыка, являются шампиньоны. Для этого грибы необходимо замариновать на несколько часов и жарить в течение десяти минут.

Отличным решением станет шашлык из картофелин, которые были предварительно обернуты беконом. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Удивить родных и гостей запросто поможет шашлык из сыра. Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры можно даже присыпать их пеплом. Для шашлыка необходимы помидорки черри и сыр сулугуни. Сулугуни следует порезать кусочками, размером с помидорчик. На деревянные шпажки нанизываются поочередно помидоры и сыр, сверху по спирали шашлык покрывается тонким слоем теста.

Великолепным гарниром для мяса станет шашлык из помидоров и баклажанов. Существует еще один вариант овощного шашлыка - из брюссельской капусты, а также капусты брокколи и цветной. При этом капуста не нуждается в мариновке. Ее достаточно просто посолить, поперчить, нанизать на шампур и приготовить на углях. Подавать следует с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Для любителей кулинарных экспериментов предлагается попробовать запеченные на углях баклажаны с салом. Подавать это блюдо рекомендуется с мясом и лавашом.

Не оставит никого равнодушным шашлык из бананов, ананаса с киви или грушей. Для это необходимо порезать фрукты кусочками, добавить пряности и замариновать в белом вине, оставив на всю ночь. После этого следует посадить банан на один шампур, ананас и киви на другой, грушу на третий. Запекать на остывающих углях, до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.