Американская разведка считает, что Россия могла отложить объявление об отступлении из Херсона

Американская разведка считает, что Россия могла отложить объявление об отступлении из Херсона
Фото: http://tass.ru
По данным источников, США располагают разведданными о том, что Россия могла задержать объявление о выводе войск из украинского города Херсон отчасти для того, чтобы не дать администрации Джо Байдена политическую победу в преддверии промежуточных выборов.

Один источник отметил, что высокопоставленные российские чиновники обсуждали промежуточные выборы в США как один из факторов во время обсуждения объявления о выводе войск. Ожидание окончания выборов в США всегда было «заранее запланированным условием» вывода российских войск из Херсона.

Тем не менее, выборы были далеко не единственным соображением при отступлении России. По словам военных аналитиков, у России было мало других оперативных возможностей, и она готовилась к отступлению в течение нескольких недель, что заставило американских чиновников задаться вопросом, когда русские официально признают отступление.

Хотя разведданные не являются формальной оценкой намерений России, они являются признаком того, что Москва по-прежнему заинтересована в том, чтобы влиять на политический ландшафт США. Разведывательные данные, свидетельствующие о том, что Россия хотела избежать позитивных новостей для демократической администрации и Конгресса накануне выборов, добавляют к растущему числу доказательств того, что Москва делает ставку на то, что США под руководством республиканцев окажут меньшую поддержку Украине.

Реклама на веке

По данным частных исследователей, за неделю до промежуточных выборов в этом году подозреваемые российские агенты также использовали крайне правые медиа-платформы для очернения кандидатов от демократов в нескольких штатах, являющихся полем битвы.

Тем не менее, многие чиновники США, отслеживающие российские операции по влиянию, говорят, что если Россия действительно решила приурочить свой официальный уход из Херсона к промежуточным выборам, то она, скорее всего, переоценила, насколько американцев волнуют отдельные сражения на Украине. Это свидетельствует о недостаточной изощренности информационных операций России.

Реклама на веке
Республиканец Кевин Маккарти стал номинантом на пост спикера Палаты представителей от партии Роскошный таунхаус Иваны Трамп в Нью-Йорке выставлен на продажу за $26,5 млн
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются