18+
  1. Американские школьницы расплатились за поступок 20-летней давности

Американские школьницы расплатились за поступок 20-летней давности

Американские школьницы расплатились за поступок 20-летней давности
Очередная кровавая драма разыгралась в США в штате Пенсильвания в религиозной школе общины амишей. Там вооруженный мужчина захватил в заложники десятки учеников.

Войдя в класс с оружием, мужчина отпустил взрослых женщин и мальчиков и оставил лишь 11 девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Как сообщает местная полиция, у преступника был с собой внушительный арсенал. Когда на место происшествия прибыла полиция, он расстрелял четырех заложниц и покончил с собой. Преступник - Чарльз Карл Робертс, 32-летний водитель грузовика, семьянин, отец троих детей.

Школа общины амишей была самой обычной школой, с жесткой дисциплиной. В то время когда Чарльз Карл вошел в здание, занятия только начались, но развернувшиеся события превратили обычный учебный день в кошмар. Поступок Робертса не был вспышкой гнева: это была хорошо спланированная акция. Он вошел около 10 утра. Помимо оружия у него с собой были средства, чтобы заблокировать выходы из школы. Он выпустил всех взрослых. После чего закрыл все входы и выходы, и с убийцей остались 11 девочек.

Робертс выстроил их в ряд перед школьной доской и связал друг с другом за ноги пластиковыми наручниками. Ко времени прибытия полиции девочки еще были живы, полицейские вступили в переговоры с преступником. Сразу же после них из здания донеслись звуки нескольких выстрелов. Полиция пошла на штурм. Спецназу пришлось выбить окна, но когда полицейские ворвались в помещение, было уже поздно: Робертса нашли мертвым на полу. Три девочки от выстрелов в голову скончались на месте. Еще одна умерла позже в больнице.

По словам местной полиции, раны, полученные девочками, свидетельствуют о том, что Робертс стрелял им в затылок, как при расстреле. Перед тем как войти в школу, Робертс позвонил жене и сказал, что любит ее и не вернется домой. Как сообщил представитель полиции, ранее он говорил супруге, что хочет отомстить за какое-то событие, произошедшее 20 лет назад, однако уточнять, о чем идет речь, не стал. Кровавая драма в школе штата Колорадо.