Американский апелляционный суд возобновил иск против McKinsey по делу о рэкете

Американский апелляционный суд возобновил иск против McKinsey по делу о рэкете
Фото: https://www.consultancy.eu/
McKinsey и некоторым ведущим консультантам этой компании придется защищаться от федерального иска о рэкете. Ранее компания проиграла апелляцию по делу о том, что скрывала конфликт интересов при консультировании клиентов во время банкротства.

Апелляционный суд США по второму округу в Нью-Йорке отменил решение окружного суда о прекращении дела, которое было возбуждено в 2018 году Джеем Аликсом, основателем компании AlixPartners.

В первоначальном иске в качестве ответчиков были указаны Боб Стернфелс, ныне старший управляющий партнер McKinsey, и Доминик Бартон, один из его предшественников, а также сама McKinsey и три ее дочерние компании.

В иске Аликса утверждалось, что McKinsey нарушила «Закон о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях». Компания обвинялась в подаче в суд по делам о банкротстве недостоверных деклараций с целью получения консультационных контрактов на десятки миллионов долларов. В результате чего AlixPartners потеряла бизнес.

Реклама на веке

Суд низшей инстанции прекратил дело, посчитав, что Аликс не доказал прямой связи между предполагаемым мошенничеством и ущербом, который, по его словам, понес его собственный бизнес. Но апелляционный суд не согласился с этим, заявив, что Аликс «адекватно указал на мошенничество при банкротстве».

Это решение следует за чередой других судебных и нормативных постановлений против McKinsey, которая ведет борьбу с более чем 100 исками, связанными с ее работой на производителей опиоидов. В прошлом году консалтинговая компания выплатила более $600 млн в рамках урегулирования судебного процесса по делу о разжигании опиоидного кризиса.

Реклама на веке
Netflix и Microsoft демонстрируют, что рынок видеоигр стал слишком большим, чтобы его игнорировать Geely и Renault договорились о совместном производстве автомобилей в Южной Корее
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются