Netflix и Microsoft демонстрируют, что рынок видеоигр стал слишком большим, чтобы его игнорировать

Netflix и Microsoft демонстрируют, что рынок видеоигр стал слишком большим, чтобы его игнорировать
Фото: https://www.distilnfo.com/
Рынок видеоигр находится на пике популярности. Менее чем через две недели после того, как разработчик игр Take-Two объявил о покупке другого американского разработчика Zynga за 12,7 миллиарда долларов, и всего через несколько дней после того, как ...

... Microsoft объявила о рекордной по масштабам сделке по приобретению Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, соучредитель и главный исполнительный директор Netflix Рид Гастингс заявил в четверг, что целью компании является развитие видеоигрового сектора до уровня, когда Netflix сможет «удивлять своих пользователей, предлагая им абсолютно лучшее в категории».

Он отметил, что технологический гигант планирует развиваться сразу во многих отраслях, включая мобильные видеоигры.

Это непростая задача для Netflix, которая вынуждена создавать свое игровое подразделение с нуля. Главный операционный директор Netflix Грег Питерс заявил в четверг, что компания планирует приобрести лицензию на интеллектуальную собственность некой «большой игры», о которой люди узнают в конце этого года. Гастингс добавил, что Netflix будет использовать свою стратегию «ползти, идти, бежать» в отношении игр, которая подразумевает, что компания будет целенаправленно развивать бизнес постепенно, чтобы изучить привычки пользователей и эффективно использовать ресурсы.

Реклама на веке

Netflix уже использовала эту стратегию в потоковом вещании. Компания приобретала лицензии известных фильмов и телешоу, чтобы создать свою пользовательскую базу будучи каналом кабельного телевидения, а затем постепенно перешла на оригинальный контент. После нескольких лет экспериментов с сериалами и фильмами Netflix поняла, что ее алгоритм рекомендаций и данные пользователей могут точно предсказать новый популярный оригинальный контент. Сегодня Netflix тратит миллиарды долларов в год на создание собственного контента.

Последнее приобретение Microsoft и заявление Netflix — это общее признание того, что игры стали важной частью глобальной индустрии развлечений, особенно для молодой аудитории. Развитие игрового бизнеса особенно актуально для Netflix, учитывая усилившуюся конкуренцию в секторе потокового вещания. В последнем письме акционерам Netflix содержится характерная строчка о том, что «дополнительная конкуренция может повлиять на рост аудитории».

Конкурентное давление особенно заметно в США и Канаде, где Netflix повысила цены на прошлой неделе, увеличив свой стандартный тарифный план с $13,99 в месяц до $15,49. Если конкуренция действительно начинает снижать темпы роста, то повышение цен может увеличить отток пользователей.

Контент Netflix по-прежнему пользуется большим спросом. В 2021 году шесть из 10 самых популярных сериалов в мире были выпущены на Netflix, отметила компания в своем письме акционерам. Самым большим хитом года стала «Игра в кальмара».

Тем не менее инвесторы хотят большего. На днях Netflix выпустила прогноз на первый квартал 2022 года, предсказав рост на 2,5 миллиона подписчиков по сравнению с 3,98 миллиона в первом квартале 2021 года, что привело к резкому падению акций компании.

Нет ничего нового в том, что крупные технологические и медийные компании заигрывают с индустрией видеоигр, однако это всегда происходило с переменным успехом. Microsoft владеет Xbox уже несколько десятилетий. Однако компания никогда не тратила почти 70 миллиардов долларов на приобретение чего-либо, не говоря уже о компании, занимающейся разработкой видеоигр. Ажиотаж, связанный с последними приобретениями, говорит о том, что игры стали повсеместным развлечением. Мобильные устройства и онлайн-игры, объединяющие людей для игры в реальном времени, придали играм более широкую аудиторию и значение в молодежной культуре. Entertainment Software Association, американская торговая ассоциация видеоигр, утверждает, что в видеоигры играет больше людей, чем когда-либо прежде.

В то же время Disney и Google входят в число крупных компаний, которые в последние годы решили отказаться от своих амбиций в этой области. Тем не менее видеоигры явно представляют большой интерес для двух крупнейших в мире технологических компаний.

Реклама на веке
ФРС выпустила долгожданное исследование о «цифровом долларе», но пока не заняла позицию по его внедрению Американский апелляционный суд возобновил иск против McKinsey по делу о рэкете
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются