18+
  1. Американский миллиардер приобрел долю акций Apple

Американский миллиардер приобрел долю акций Apple

Миллиардер Карл Икан, владеющий контрольным пакетом акций компании Dell, заявил, что приобрел ценные бумаги Apple. Новый инвестор назвал компанию недооцененной.

Американский миллиардер Карл Икан в своем микроблоге Twitter назвал свою долю в Apple большой, хотя не указал, каким процентом акций он владеет.

Также 77-летний инвестор заявил, что Apple очень недооцененная компания, и выразил мнение, что его руководству следует осуществить обратный выкуп акций, чтобы увеличить их стоимость. Он отметил, что встречался с главой компании Тимом Куком и планирует встретиться с ним снова.

Американские СМИ сообщили, что доля Икана в Apple составляет более $ 1 млрд, таким образом он стал крупнейшим акционером компании. После заявления известного инвестора акции Apple стремительно выросли на 4,75% до $ 489,57 за акцию.

Икан является известным своим агрессивной манерой инвестирования. Он обычно скупает контрольные пакеты акций и влияет на решение руководства компаний. Состояние миллиардера оценивается в $ 12,5 млрд.

В 2012 году стоимость ценных бумаг Apple составляла 700 $ за акцию, и с тех пор их стоимость упала на 30%. Тем не менее, капитализация Apple составляет более $ 440 млрд и она является самой дорогой компанией в мире.

Как известно, Южная Корея обеспокоена тем, что США сняли запрет на продажу и импорт некоторых старых моделей iPhone и iPad корпорации Apple. В июне Международная торговая комиссия США приняла решение о том, что Apple нарушил патент своего конкурента - компании Samsung.

Впоследствии представитель президента США Барака Обамы по вопросам торговли наложил вето на это решение из-за его "влияния на конкурентные условия в американской экономике". Зато Южная Корея заявила, что этот шаг скажется на защите патентного права. В Сеуле действия американских властей называют протекционизмом.

В заявлении министерства торговли Южной Кореи говорится: "Мы обеспокоены негативным влиянием, которое это решение окажет на защиту патентного права".

Впервые с 1987 года президентская администрация воспользовалась правом вето в отношении запрета на импорт. Запрет должен был вступить в силу 5 августа. Министерство также призвало правительство США и президента Обаму принять "справедливое и обоснованное решение".

Два мощных производителя смартфонов, Apple и Samsung, находятся в состоянии так называемой "патентной войны" с 2011 года. Последнее решение торговой комиссии США касалось импорта и продажи iPhone 3, iPhone 3GS, iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G, которые продавал оператор AT&T.

Последние новости