18+
  1. Американских политиков будут учить выступать в Конгрессе

Американских политиков будут учить выступать в Конгрессе

Американских политиков будут учить выступать в Конгрессе
Госдепартамент США заключил контракт на 545 тысяч долларов с компанией AMTIS, которая будет заниматься обучением американских политиков держаться на публике.

Компания AMTIS Inc., которая находится во Флориде, разработает специальный курс для американских политиков, который будет называться «Коммуникация с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний».

Основной упор будет делаться на отработку реакции на разного рода каверзные вопросы, чтобы дипломат не опростоволосился и не попадал в глупое положение, ответив необдуманно. Особенно это будет касаться внешней политики Соединенных Штатов.

Как отмечает издание Washington Times, за последние несколько лет сотрудники Госдепартамента США не раз становились объектами нападок со стороны законодателей в связи с неспособностью четко сформулировать свою позицию. Так, американские дипломаты не смогли дать адекватное юридическое обоснование для борьбы с терроризмом, а также не сумели представить комментарий касательно своих действий, последовавших за нападением боевиков на американское консульство в Бенгази в 2012 году.

Общественность бурно отреагировала на контракт с AMTIS. В частности, как заявила представитель организации «Граждане против неэффективных госрасходов» Лесли Пэйдж (Leslie Paige), для того чтобы избежать такого рода трат, американским чиновникам «необходимо всего лишь исправно выполнять возложенные на них обязанности».

Можно по-разному относиться к подобному сотрудничеству. Но то, что политики время от времени совершают неожиданные, а подчас крайне глупые ошибки - неоспоримый факт.

Очень часто на просторах интернета обсуждается фигура - официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки. В сети даже появилась серия анекдотов на тему «Как заявила Псаки».

36-летняя американка немало удивила мир, рассуждая о поставках газа. «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как все вы знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», — произнесла она на брифинге перед изумленными журналистами.