Правильные пельмени от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Без пельменей русская кухня просто немыслима, кто-то предпочитает покупать их в магазине, а кто-то лепить собственными руками. Однако не у всех они получаются правильные. Пришла пора восполнить этот пробел!
Ингредиенты:
1. Фарш
Свинина (шея) 700 г
Сало 150 г
Сливки 140 г
Лук репчатый 40 г
Соль 5 г.
2. Тесто
Мука 1,8 кг
Яйцо 10 шт.
Соль 10 г
Масло растительное 30 г
Вода 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Свинину, сало и лук прокрутить через мясорубку (на меркой решетке), добавить соль, перец, сливки и тщательно вымесить фарш, чтобы при варке пельменей фарш не был рыхлым и держал форму.
2. В муку добавить все ингредиенты и тщательно вымесить до однородной массы. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Формой в виде цилиндра (5 см) вырезать круглые заготовки теста. На каждую форму теста положить 8-9 г фарша в виде ядра, загнуть края и закрепить, придав пельменям круглую форму.
1. Фарш
Свинина (шея) 700 г
Сало 150 г
Сливки 140 г
Лук репчатый 40 г
Соль 5 г.
2. Тесто
Мука 1,8 кг
Яйцо 10 шт.
Соль 10 г
Масло растительное 30 г
Вода 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Свинину, сало и лук прокрутить через мясорубку (на меркой решетке), добавить соль, перец, сливки и тщательно вымесить фарш, чтобы при варке пельменей фарш не был рыхлым и держал форму.
2. В муку добавить все ингредиенты и тщательно вымесить до однородной массы. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт. Формой в виде цилиндра (5 см) вырезать круглые заготовки теста. На каждую форму теста положить 8-9 г фарша в виде ядра, загнуть края и закрепить, придав пельменям круглую форму.