Постная гречневая каша по-монастырски от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Постная гречневая каша по-монастырски от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Гречка для россиян является сакральным продуктом питания. Лишь только наступает лихолетье, как тут же эта крупа массово раскупается. Еще недавно такую картину можно было наблюдать в российских торговых сетях. Теперь пришла пора приготовить из гречневой крупы вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Гречка отварная 150 г

Грибы белые жареные 40 г

Реклама на веке

Лук репчатый 80 г

Масло растительное 20 г

Взбитое яйцо 1 шт.

Для теста:

Вода или соевое молоко 1 л

Мука гречневая 800 г

Мука пшеничная 800 г

Соль 30 г

Масло растительное 30 г.

Тесто замешать. На одну порцию каши понадобится 90 г.

Раскатайте в тонкую лепешку.

Способ приготовления:

Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.

Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом (оно выступает в качестве склеивающего вещества). Накрыть емкость получившемся тестом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Реклама на веке
Две победы танкиста Попова СМИ раструбили об аресте «создателя коронавируса» в США