Ингредиенты:
Гречка отварная 150 г
Грибы белые жареные 40 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное 20 г
Взбитое яйцо 1 шт.
Для теста:
Вода или соевое молоко 1 л
Мука гречневая 800 г
Мука пшеничная 800 г
Соль 30 г
Масло растительное 30 г.
Тесто замешать. На одну порцию каши понадобится 90 г.
Раскатайте в тонкую лепешку.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.
Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом (оно выступает в качестве склеивающего вещества). Накрыть емкость получившемся тестом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!