18+
  1. Аналитики Пентагона призывают нанести превентивный удар по России

Аналитики Пентагона призывают нанести превентивный удар по России

Аналитики Пентагона призывают нанести превентивный удар по России
Военные умы из «Beltway» продвигают одну из самых высокопарных и вместе с тем дерзких идей, призывая к нанесению упреждающего удара против Москвы, параллельно предлагая всеми силами поддерживать систему противоракетной обороны США, пишет Sputniknews.

В пятницу головной центр опубликовал стратегический доклад, в котором описано предложение по привлечению дополнительного финансирования с целью активного продвижения американских ракетных оборонительных технологий для отражения нависшей ядерной ракетной угрозы, которую они видят со стороны России.

Ранее президент РФ Владимир Путин лихо посмеялся над заявлениями западных средств массовой информации о том, что Россия якобы первой начала угрожать Соединенным Штатам Америки и НАТО, и заявил, что о планировании нападения на военный союз могут думать «либо сумасшедшие люди, либо те, которые находятся в сильном заблуждении».

Неожиданно столкнувшись с острой необходимостью держать бюджетный карман открытым, военные аналитики «Beltway», вдохновленные идеей холодной войны, продолжают целенаправленно предпринимать «защитные меры» против «агрессии» со стороны Москвы путем установки системы противоракетной обороны на территории Румынии и строительства другой аналогичной системы ПРО на территории Польши. В настоящее время НАТО рассматривает развертывание постоянных войск на границе между Польшей и Российской Федерацией с целью проведения нескольких серий дорогостоящих и экологически загрязняющих военных учений в нескольких шагах от русских земель.

В последнем докладе о военной программе, который любезно предоставил Центр стратегического и бюджетного планирования, научные сотрудники Брайан Кларк и Марк Ганзингер не только призывают вкладывать больше финансов на изготовление лазеров, электромагнитных пушек и гиперзвуковых снарядов, но и говорят о необходимости создания отказоустойчивой системы искусственного интеллекта, способной сбивать входящие ракеты, которые, конечно же, вылетают из России.

Оба ученых отмечают, что пока мы имеем в своем распоряжении такие системы противоракетной обороны, как «Aegis» на базе военно-морского флота, которые работают в автоматическом режиме, единственная сложность заключается в отсутствии механизма, крайне необходимого для ведения борьбы с большим притоком ядерных ракетных залпов. В документе также предлагается план действий по шаблону излюбленного проекта заместителя министра обороны и, по случайному совпадению, бывшего вице-президента Центра стратегического и бюджетного планирования Боба Уорка, который прилагал существенные усилия для объединения искусственного интеллекта с беспилотной системой противоракетной обороны.

В дополнение к призыву о расширенной модернизации системы американских ПРО против гипотетической атаки со стороны России аналитики головного центра предполагают неминуемое нанесение упреждающего удара против России, Китая или любой другой страны в случае ухудшения дипломатических отношений.

Брайн и Маркрас упоминали расширенные правила участия, явно нарушающие нормы международного права, в которых детализируется «ослепляющая кампания» скоординированных упреждающих ударов по враждебным штаб-квартирам, спутникам и радарам с помощью кибератаки, бомбардировки и прочих способов.