18+
  1. Анатолий Якунин вручил миллион за помощь в поимке Зейналова

Анатолий Якунин вручил миллион за помощь в поимке Зейналова

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин вручил миллион рублей за помощь в поимке гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который обвиняется в убийстве москвича Егора Щербакова. Кому именно досталась награда, не уточняется.

Как сообщалось ранее, миллион может получить владелец квартиры, где жил Зейналов. Также, по данным СМИ, помощь в поимки Зейналова правоохранителям оказывали его родственники.

Как рассказал в интервью "Московскому комсомольцу" от 17 октября владелец квартиры Алексей Пронкин, что собирается ехать за наградой вместе со всеми жильцами квартиры, которую он сдавал. "Нас человек 5-6 будет. Все ребята, находившиеся в тот вечер в квартире, достойны похвалы, — отметил Пронкин. — Ведь, если быть откровенным, когда я посмотрел видеоролик с участием Орхана, не сразу узнал его. Так, мелькнула подобная мысль. И только, после побега Зейналова, когда мы с ребятами стали просматривать видеозапись повнимательнее, тогда вместе и признали в убийце моего квартиросъемщика".

Орхана Зейналова полиция задержала 15 октября в подмосковной Коломне. Как сообщали СМИ, помощь в поимке преступника также оказала азербайджанская диаспора, которой, в случае отказа от сотрудничества, ФСБ пригрозила проблемами с бизнесом. В настоящее время Зейналов содержится под стражей.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево Западное. Его убийство спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево. В воскресенье, 13 октября, жители района собрались на "народный сход", требуя от правоохранителей быстрого расследования убийства. Сход перерос в столкновения с полицией - участники акции разгромили торговый центр "Бирюза", после чего ворвались на овощную базу "Покровская", где, по их мнению, может работать убийца Щербакова.

Москвичи, живущие в районе Западное Бирюлево, неоднократно требовали, чтобы столичные власти вывели овощную базу за пределы города. Они сообщали, что работы на базе не прекращаются даже в ночное время, а также изрядно шумят фуры, довольно часто проезжающие мимо домов.

Ранее сообщалось, что база "Покровская" — крупнейший в России овощной рынок. По некоторым данным, оборот торговли на базе превышает девять миллиардов долларов в год.