18+
  1. Андрей Богданов: "Жизнь" и "Единая Россия" поделят свой электорат

Андрей Богданов: "Жизнь" и "Единая Россия" поделят свой электорат

Политические страсти в преддверии региональных выборов 8 октября накаляются. Сегодня партиям предстоит окончательно определиться со списками кандидатов в депутаты региональных парламентов. Как обстоят дела в Демократической партии России (ДПР) корреспондент "Век.Ru" поинтересовался у ее лидера Андрея Богданова.

- Андрей Владимирович, каких результатов планирует добиться ДПР на предстоящих региональных выборах?

Минимально мы ставим перед собой задачу набрать 7 процентов. В марте мы участвовали только в Курске, получив при этом 6,99%. Сейчас хотим этот успех закрепить как минимум в трех регионах.

- Какие регионы являются для вас наиболее важными? Известно, что на данный момент ДПР определилась только со списком кандидатов в депутаты в Липецкой области.

Мы выдвигаемся минимум в трех регионах, максимум в пяти. Сейчас происходит выдвижение в Новгороде, чуть позже будет в Перми. Скорее всего, будем выдвигаться в Приморье и в Астрахани. Возможно, в Карелии. В Свердловской области работаем, но пока до конца не определились. Точно не будем участвовать в выборах в Еврейской автономной области и Туве. Скорее всего, не будем в Чувашии.

- В Липецке ДПР будет противостоять "Партии Жизни", в списке которой первым номером пойдет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Ваша оценка РПЖ в качестве соперника?

Нам это выгодно. "Партия Жизни" топчется на почве "Единой России", поэтому они поделят свой электорат. На правый фланг "Жизнь" никак не заходит, а после объединения с "Родиной", так вообще налево завалилась.

- Не опасаетесь ли вы каких-либо "репрессий" со стороны региональных избиркомов? Скажем, у "Яблока" на днях возникли проблемы в Свердловской области.

Конечно, опасаемся! К примеру, в Курске у нас 37 голосов не хватило до 7 процентов. До сих пор в районных и областном судах разбираемся. В августе пойдем в Верховный суд. Там очень сильно набросали как раз в пользу "Партии Жизни".

- Как вы оцениваете шансы других партий демократического толка, скажем СПС и "Яблока"?

Я рассматриваю выборы в Перми как праймериз среди демократов. Тем более что Пермь - это родина Никиты Белых. Не знаю, пойдет ли он там, как Сергей Миронов первым номером. В любом случае, это очень важный регион именно с точки зрения расстановки сил на будущее.