18+
  1. Андрей Шевченко отказался от поста тренера украинской сборной

Андрей Шевченко отказался от поста тренера украинской сборной

Бывший капитан украинской сборной по футболу Андрей Шевченко отказался от предложения президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова возглавить национальную сборную.

Об этом он заявил после встречи в Киеве с руководством Федерации, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины. "Я считаю, что представившаяся возможность возглавить сборную Украины является несколько поспешным шагом для меня. Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению", - сказал футболист. Несмотря этом спортсмен заявил, что он "благодарен Федерации футбола Украины и ее президенту Анатолию Конькову за тот высокий уровень доверия, который они ему оказали, предложив возглавить национальную сборную". Кроме этого, Шевченко подчеркнул, что для него было большой честью играть в составе сборной.

"Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Именно с этой командой у меня связано немало незабываемых матчей и ярких эмоций", - сказал футболист. Пост главного тренера сборной стал Украины вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК "Динамо" (Киев) в конце сентября 2012 года . После этого Федерация футбола Украины назвала кандидатов на эту должность. 12 ноября стало известно, что президент ФФУ Коньков пригласил на пост главного тренера сборной Андрея Шевченко.

"Андрей прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как" Динамо "Киев," Милан , "Челси" под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт", - отмечается в сообщении ФФУ. "Вспомните: никому не известен как тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов, я уверен, Шевченко также сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А Федерация, в свою очередь, гарантировать любую необходимую помощь в работе с национальной сборной", - цитирует пресс-служба слова президента ФФУ Конькова.

Отметим, что решение о назначении нового наставника должен принять исполком федерации.