18+
  1. Во Франции не могут определить победителя выборов лидера оппозиции

Во Франции не могут определить победителя выборов лидера оппозиции

Во Франции на выборах лидера правой оппозиции оба кандидата объявили о своей победе и обвинили друг друга в нарушениях. Кандидатов разделяют две сотни голосов.

В воскресенье в Франции состоялись выборы лидера оппозиционной правоцентристской партии "Союз за народное движение" (UMP), которую предварительно возглавлял экс-президент Николя Саркози. О своей победе объявили оба кандидата - бывший премьер-министр Франции Франсуа Вийон и генеральный секретарь партии Жан-Франсуа Копе.

По предварительным результатам Копе объявил о победе. Однако через некоторое время Вийон заявил, что он опередил соперника на 224 голоса. Всего в голосовании приняли участие около 150 тыс. членов партии UMP, то есть почти половина всех членов партии. Сторонники обоих кандидатов заявляют о многочисленных нарушениях во время голосования.

После того, как на президентских выборах этого года Саркози потерпел поражение, партия осталась без лидера. Копе работал генеральным секретарем UMP с 2010 года. Фийон был премьером правительства Саркози. Взгляды двух политиков определят политику правой партии Франции. Фийон извесьен своей умеренной позицией. Копе придерживается консервативных взглядов в вопросах иммиграции и социальных проблемах.

Как ранее сообщалось, в Париже во время демонстрации в защиту традиционных браков активистки украинского женского движения FEMEN выступили за легализацию однополых союзов.

Откровенная акция FEMEN вызвала гнев французских католиков. Около десятка девушек с обнаженной грудью, частично одеты в костюмы монахинь, предстали перед митингующими, которые протестовали против легализации однополых браков и начали выкрикивать лозунги вроде "Мы верим в геев" (In gay we trust по аналогии с In God we trust, "Мы верим в Бога"). Участницы FEMEN также засыпали демонстрантов белым порошком. Увидев акцию полуголых девушек, несколько католических активистов бросились к ним и повалили их на землю. По предварительным данным, ни одна активистка FEMEN серьезно не пострадала. Полиции пришлось спрятать украинок в автобусе для их безопасности. Демонстрацию в поддержку традиционных браков и семейных ценностей организовала консервативная католическая организация Civitas, одной из целей которого стала "рехристианизации Франции". В акции приняли участие несколько тысяч человек.