18+
  1. Андрею Мальгину терять нечего, поэтому он сказал правду про узника Багирова

Андрею Мальгину терять нечего, поэтому он сказал правду про узника Багирова

В молдавской тюрьме уже четвертый месяц томится арестованный «русский писатель Эдуард Багиров». Арестован он был по обвинению в организации массовых беспорядков в Молдавии во время парламентских выборов 2009 года.

Мальгин пишет о том, о чем все давно догадывались: Багиров – оплачиваемый провокатор и сам признавался, что устроил в Молдове беспорядки.

«Вот не хотел я браться за эту тему. Но появление в журналах у Другого и Навального постов «Свободу Эдуарду Багирову» заставляет все-таки сказать пару слов, - пишет Андрей Мальгин из своей далекой Италии.

Защитники Багирова напирают на то, что он сидит в Молдавии за свои слова, а это нехорошо сажать за слова. В определенном смысле да, он сидит за слова. Человек оказался болтлив и достаточно полно и исчерпывающе разъяснил в своем блоге, на форуме Литпрома и в нескольких интервью свою роль в организации молдавских беспорядков апреля 2009 года. Например: «В республике Молдова я и еще несколько активных ребят в полгода (ну, чуть больше, строго говоря) поменяли государственный строй — навсегда убрали в прошлое коммунистов».

Про самих молдаван он писал таким образом: «Их всю жизнь трахали все, кому не лень, у них на эту тему мозг сломан пополам еще на генетическом уровне... Им сложно принять, что совсем еще недавно никакой Молдавии не было. Было княжество Молдавское несколько веков назад, которое к тому же триста лет существовало под протекторатом турков, а их обожаемые румыны до 1940 года избивали молдаван палками, да впрягали в повозки в качестве тяглового скота. А в 1940-м пришел Сталин, и научил этот дикий скот вытирать жопу туалетной бумагой, а не кирпичами, плюс сделал для них отдельную республику, построил больницы и школы, плюс пристегнул в подарок нынешнее Приднестровье. Расстрелял, конечно, до кучи сколько-то народа, ну так на то он и Сталин, зато теперь есть Молдавия. А до Сталина ее не было... Это испорченная генетика. Это рабы. Здесь нужны десятилетия и тяжкий труд. Наш труд. Ты точно к этому готов, Багиров?»

Вот за свой «тяжкий труд» Багиров и был арестован и посажен в молдавскую тюрьму. Ему не привыкать: три года отсидел на зоне в России. Не за политику – за воровство (ау, обличители Ройзмана!).

Багиров сам неоднократно заявлял, что его деятельность в Молдавии оплачивается из Москвы. Есть основания полагать, что какие-то деньги, во всяком случае на обеспечение беспорядков в Интернете, он должен был получить от Сергея Минаева, того самого, который сейчас запустил в блогах вирусную компанию за освобождение Багирова, на которую повелись Другой и Навальный. Но что-то, видно. сорвалось: «И как Гимпу возместит мне немалую сумму денег, что я уже почти должен был получить в РФ на развитие электронных СМИ Молдавии? И которую мне из-за этого косноязычного временщика зарезали».

Выйдя с зоны, Багиров, по всей видимости, стал милицейским провокатором. Именно в этом качестве он, как приманка для «русских националистов», нес в инетах чудовищную «исламистскую» пургу, которая сейчас широко цитируется («Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные... ваше время подходит к концу. Потому, что вы даже глазом моргнуть не успеете, как над вами развернётся Зелёное Знамя, в каждой вашей квартире будет висеть портрет аятоллы Хомейни, голосовать вам придётся за Осаму бин Ладена, а мулла Омар будет творить намаз с собора Василия Блаженного» - и все в таком духе). Думаю, реакция на эти высеры тщательно отслеживалась.

Я знаю человека, который пытался в свое время нанять ментов, чтобы они его отп….ли. Менты с энтузиазмом взялись за дело, но вскоре пришли и сокрушенно сказали: не можем, он наш. Целый месяц перед прошлыми парламентскими выборами у него, как и у других рыковских, на юзерпике красовался Путин, и он ездил на агитационном автобусе по провинциям, агитируя за «Единую Россию». И именно в качестве провокатора он последние два года регулярно наезжал в Молдавию, где мутил воду и был взят за задницу.

Причем, весь последний год он приезжал нелегально, точно зная, что находится в розыске. Еще 20 января 2010 года он красовался: «Нельзя держать такие беспонтовые, травоядные, тупые и ленивые спецслужбы. Которые даже и в розыск-то меня объявили только через два дня после того, как я благополучно покинул Молдавию».

Что ж тут удивляться, что молдавские спецслужбы доказали ему, что они не ленивые.

Меня удивило в постах Другого и Навального то, что вся история багировских злоключений изложена с его собственных слов. Например, Навальный и Другой пишут, что Багирова держат без достаточных оснований и даже обвинение ему за четыре месяца не предъявили. Между тем, обвинение было предъявлено прокуратурой 27 июня сего года. Может, все-таки дождаться суда?

Тем удивительнее пост Навального, что 30 октября 2007 года именно Навальный вел политические дебаты в клубе «Гоголь», где Эдуард Багиров был представителем от партии «Единая Россия» и, брызгая слюной, агитировал за Путина. Вообще эти дебаты Алексей должен был бы запомнить, потому что ему там лицо разбили и, кажется, пытались уголовное дело пришить за стрельбу из травматики.

А когда чуть не убили Олега Кашина, Багиров радостно повторял в своем блоге: так ему и надо, получил за базар. Теперь он сам, наконец, получил за базар. И это логично.

Увидев у себя 500 комментов от людей, убеждающих его не защищать Багирова, Навальный сделал апдейт, суть которого в том, что каковы бы ни были взгляды и поступки у Багирова, его надо защищать, потому что он гражданин России. Но это уже совсем остается развести руками: давайте тогда всей блогосферой возьмемся защищать Виктора Бута. Тоже страдалец – сидит в США. А Багиров, между прочим, многократно похвалялся, что российское гражданство он купил за деньги. Он ведь приехал покорять Москву, сел на зону, а затем освободился, будучи гражданином солнечного Туркменистана. Получается, боремся с коррупцией и одновременно не видим, что под носом происходит?

Не буду долго распространяться, хотя мне есть, что сказать об этом персонаже. Дело вообще не в личности Багирова, который сам по себе порядочное дерьмо. Просто я двумя руками за то, чтобы посланных из России провокаторов сажали и в Молдавии, и в Латвии, и в Эстонии. Везде.

Пусть сидит».