Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в домашнем насилии во время ссоры в 2016 году

Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в домашнем насилии во время ссоры в 2016 году
Фото: https://www.gettyimages.com/
Анджелина Джоли подала в суд на своего бывшего мужа Брэда Питта, впервые подробно описав в открытых судебных документах его домашнее насилие ней и их детьми, которое, по ее словам, привело к их разводу.

Во встречном иске, поданном во вторник, Джоли подробно описывает ссору с бывшем мужем в 2016 году на частном самолете, во время которой, по ее словам, Питт «придушил одного из детей» и «ударил другого по лицу». «Питт схватил Джоли за голову и встряхнул ее, затем схватил ее за плечи и снова встряхнул, после чего толкнул ее в стену ванной комнаты», - говорится в жалобе.

В иске утверждается, что Питт пытался заставить Джоли подписать соглашение о неразглашении, которое «по контракту запрещало ей говорить вне суда о физическом и эмоциональном насилии Питта над ней и их детьми».

Адвокаты и представители Питта не ответили на просьбы о комментарии.

Реклама на веке

Джоли утверждает, что агрессивное поведение Питта началось еще до приезда семьи в аэропорт: Питт вступил в конфликт с одним из их детей. Когда Джоли спросила, в чем дело, он «словесно оскорбил ее». Когда один из детей защитил Джоли, началась физическая перепалка.

«Питт набросился на собственного ребенка, и Джоли схватила его сзади, чтобы остановить, - говорится в жалобе. - Чтобы снять Джоли с себя, Питт бросился спиной назад на сиденья самолета, повредив спину и локоть Джоли». В один момент Питт пролил на детей и Джоли алкоголь.

Как только самолет приземлился, Питт закричал и толкнул Джоли, когда она сказала ему, что она и дети едут в отель, говорится в жалобе. Через пять дней Джоли подала на развод.

ФБР начало расследование инцидента, но отказалось выдвигать обвинения. В отредактированном отчете по этому делу, просочившемся в августе, говорится, что агент, проводивший расследование, пришел к выводу, что имеются достаточные основания для возбуждения уголовного дела, но обвинения не будут предъявлены из-за «нескольких факторов», сообщает The New York Times. В статье говорится, что Джоли «находилась в сомнениях относительно того, поддерживать обвинения или нет».

Ранее между супругами шла судебная борьба за контроль над французской винодельней «Шато Мираваль», которую они купили в 2012 году. По словам Джоли, она начала стремиться к более активной роли в винодельне, когда поняла, что большая часть ее активов после развода была связана с «Шато Мираваль», но Питт, по сути, отстранил ее от бизнеса. По словам Джоли, он лишил ее возможности получать информацию о финансах предприятия и реинвестировал всю прибыль в винодельню и свои собственные проекты без ее согласия.

Смирившись с тем, что Питт не хочет делиться контролем над винодельней, и испытывая все больший дискомфорт от своего участия в бизнесе, связанном с алкоголем, учитывая влияние «алкоголизма Питта на их семью», Джоли решила продать свою долю в бизнесе.

Стороны якобы достигли сделки на сумму 54,5 миллиона долларов, чтобы Питт выкупил ее долю, но переговоры сорвались, когда Джоли заявила в закрытом судебном заседании по делу об опеке над детьми, что Питт жестоко обращался с ней и их детьми. Позже он снова потребовал, чтобы Джоли «подписала договор о неразглашении, который бы запрещал Джоли обсуждать вне суда любое личное поведение Питта по отношению к ней или семье».

«После травматического распада их семьи и нескольких лет, потраченных на восстановление семьи - в течение которых она никогда не говорила публично о событиях, приведших к их разрыву, - Джоли не могла больше терпеть оскорбления», - говорится в жалобе. - Пытаясь сохранить свое психическое здоровье и благополучие, Джоли решила передать переговоры своим уполномоченным представителям и позволить им решить, как лучше завершить это дело».

Представители Джоли продали ее 50-процентную долю в винодельне дочерней компании Stoli Group, международной компании по производству напитков, за 67 миллионов долларов.

В 2016 году Департамент по делам детей и семейных служб округа Лос-Анджелес снял с Питта подозрения в жестоком обращении с детьми. Прокуратура США по Центральному округу Калифорнии, который охватывает Лос-Анджелес, отказалась от комментариев.

Реклама на веке
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Коммунистическую партию готовиться к предстоящей «великой борьбе» Стрельба на поражение: фильм «Лучшие в аду» Евгения Пригожина окунул зрителя в действительность боевых действий
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются