18+
  1. Англичан не интересуют немецкие выборы

Англичан не интересуют немецкие выборы

Несмотря на большое значение Германии для Европы в целом и британской экономики, в частности, британцы, похоже, не проявляют никакого интереса к грядущим выборам в Германии.

Хотя на политическом уровне Лондон надеется на большую стабильность в Берлине, практически не удивляет, почему далеко не каждый британец в состоянии назвать конкурента Ангелы Меркель в избирательной гонке, информирует DW.de.

Тема выборов в Германии практически не освещается в британской прессе. Конечно, 22 сентября, когда будет происходить голосование, СМИ Великобритании направят свой ​​взгляд на Берлин, однако репортажей и сообщений о избирательную борьбу, которая идет сейчас, не стоит искать.

Томас Килингер, корреспондент немецкой газеты Die Welt в Лондоне, объясняет, что британцам сейчас более интересно то, что происходит в Сирии и США. На вопрос, как британцы видят немецкие выборы, журналист отвечает, что "они их вообще не видят". Общественность Великобритании "совершенно безучастна" к политической сцене Германии, объясняет Килингер. По словам журналиста, избирательная борьба для большинства британцев "скучна", а интереса к политике возникает мало.

Недавно итальянская газета "La Stampa" в статье о канцелере Германии Ангелу Меркель, ее значимости для Европейского союза и безальтернативности отмечает, что Германия сегодня самая успешная страна ЕС и не последняя заслуга в этом именно Ангелы Меркель.

"Поъоже, что канцлер Ангела Меркель идет навстречу "плебисциту". Данный термин больше не находится под подозрением в немецкой политической культуре. В немецком обществе на мнение, в котором философы часто говорят в высокопарных выражениях, оказывается давление со стороні политиков и СМИ. Сегодня говорят о социал-демократической реконструкции и о неуверенности в результатах выборов. Распространяется идея создания "Большой коалиции". Речь идет об обоснованных предсказания или в тонко задуманное политической операции при поддержке средств массовой информации? В любом случае после выборов на плечи Ангелы Меркель ляжет еще большая ответственность. Разговоры о "меркелизме" - это не просто журналистская привычка", - пишет итальянское издание.