18+
  1. Антитеррористическая операция в Брюсселе завершена

Антитеррористическая операция в Брюсселе завершена

Антитеррористическая операция в Брюсселе завершена
Бельгийская полиция завершила операцию в брюссельской коммуне Моленбек, которая проводилась в связи с терактами в Париже. Найти разыскиваемого по подозрению в причастности к атакам Салаха Абдеслама не удалось.

Полицейские завершили проведение спецоперации в бельгийской столицы на территории в коммуны Моленбек, которую они инициировали сегодня с утра. Правоохранителям не посчастливилось произвести задержание подозреваемого в совершении террористических актов во французской столице, которого объявили в федеральный розыск, сообщает бельгийский гостелеканал RTBF, ссылающийся на информацию из прокуратуры.

Силовики хотели поймать 26-летнего француза Салаха Абдеслама — брата подорвавшего себя на бульваре Вольтер террориста-смертника.

Согласно уточнениям информационного агентства Agеnce French-Press, полицейский рейд не увенчался какими-либо задержаниями, но, согласно информации, полученной от бельгийского государственного телевизионного канала RTBF, были произведены аресты. Интересно, что журналисты не стали уточнять, кто именно подлежал задержанию. Как сообщили представители прокурора, в результате данной деятельности задержали одного человека. В ходе рейда пострадавших не оказалось. О том, что спецоперация была завершена, заявил также в ходе общения с информационным агентством Agеnce French-Press и глава города Моленбека.

Квартал Моленбек оказался в поле зрения полиции после того, как появилась информация о том, что он был местом проживания одного из террористов, которые погибли во время терактов. Помимо этого, представителями французской полиции на улицах Парижа была найдена машина, на которой часть боевиков приехала во французскую столицу. В салоне автомобиля полиция обнаружила талон на парковку в Моленбеке, что дало основания полагать, что таким образом можно выйти на след помощников боевиков.

Как сообщили средства массовой информации, брюссельская коммуна Моленбек — это один из главных отправных пунктов исламистов Европы в Сирии. В течение последних полутора лет данный район бельгийской столицы уже в четвертый раз становится объектом пристального внимания со стороны полицейских, причиной для чего стали произошедшие либо предотвращенные теракты.

Последние новости