18+
  1. Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path

Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path

Apple заинтересовалась покупкой социальной сети Path
Apple ведет переговоры о покупке социальной сети Path. Об этом сообщает издание Pando Daily со ссылкой на источник в одном из инженерных подразделений компании.

Источник, который пожелал остаться анонимным, сообщил, что процесс проведения переговоров подошел к стадии завершения, в связи с чем компании могут подписать соглашение в самое ближайшее время. В качестве одного из косвенных доказательств данной информации может послужить тот факт, что основатель Path Дейв Морин присутствовал на торжественной презентации компании Apple, посвященной новым продуктам компании, включая и iPhone 6.

Источник рассказал, что Path интегрируют в систему Apple, однако до сих пор остается неизвестным будет ли она в виде отдельной программы либо будет слита с продуктовой инфраструктурой компании и станет сервисом Apple в полной мере. Издание отмечает, что согласно имеющимся у него данным, Apple всерьез задумалась об объединении социальной сети с доставкой сообщений.

Сумму сделки стороны не разглашают. Одновременно с этим остается неизвестной и схема расчета стоимости сосцети. Как известно, в свое время Марк Цукерберг выплатил по $42 за одного пользователя сервиса сообщений Whatsapp и по $33 — за каждого пользователя фотосервиса Instagram. На менее популярные мессенджеры расценки, естественно, значительно ниже, так, японская компания Rakuten заплатила по $5 за одного пользователя популярного в России и СНГ сервиса Viber.

Общее количество подписчиков социальной сети Path на данный момент равняется 25 миллионам человек. В начале текущего года компании удалось привлечь порядка $400 миллионов инвестиций, хоть в самой социальной сети надеялись получить полмиллиарда американских долларов.

Покупка социальной сети Path способно поправить ее положение, поскольку ей никак не удавалось стать достаточно популярной где-либо, кроме Юго-Восточной Азии.

Предыдущие попытки Apple выйти на данный рынок закончились неудачей — ее соцсеть Ping не набрала достаточного числа пользователей. Приобретение еще одного продукта, сети Color, направленной на обмен фотографиями, ситуацию не исправило. Ни в Apple, ни в Path данную информацию на данный момент никак не прокомментировали.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»