Сегодня во всем мире усиленно рекламируют чудодейственную кокосовую воду. По словам специалистов, ей на смену теперь пришла другая новинка, которая является еще более эффективной в деле очистки печени и насыщения организма человека различными антиоксидантам. Любители здорового питания выбрали себе нового фаворита, которым стала освежающая прохладная вода из артишока. В этом году она вызвала особый интерес и сейчас продолжает набирать популярности в магазинах, которые специализируются на продаже здорового питания.
Обычно артишоки используются в кулинарии для приготовления различных блюд, как, например, салат или пицца. Тем не менее, этот необычный овощ сегодня оказался наиболее востребованным среди тех, кто активно увлекается освобождением организма от токсинов, а также повышением иммунитета при помощи продуктов питания. Согласно их утверждениям, артишоки являются лидерами среди всех овощей по содержанию всевозможных антиоксидантов, самым значимым из которых является витамин С.
Кроме этого артишоки содержат в себе фитонутриенты, которые могут оказывать лечебное действие на организм человека. Среди них особый интерес специалистов вызывают цинарин и силимарин, способствующие активизации процесса детоксикации в печени. По словам исследователей, силимарин оказывает значительную помощь людям, страдающим от заболеваний печени, причем доказывал он это уже неоднократно.
Данную воду начала выпускать одна американская компания из Калифорнии, которая сегодня возглавляет этот модный тренд. Их продукт представляет собой уникальную смесь овощей, насыщенных калием и антиоксидантами, и дистиллированную воду. Также в состав этого «коктейля» входят мята и нектар голубой агавы. Такое необычное сочетание продуктов делает этот прохладительный напиток очень приятным на вкус. А сами ингредиенты несут в себе колоссальную пользу для здоровья тех, кто пьет артишоковую воду.
К слову, сегодня артишоки произрастают в Южной и Центральной Европе, Северной Африке и Южной Америке, а в качестве овощной культуры выращиваются в таких странах, как Италия, Испания и Франция. В Америке практически все артишоки, которые поставляются на рынок, привозят из Калифорнии, а небольшой город Кастровилл (из этого же штата) претендует на звание мировой столицы этих овощей.