18+
  1. Австралия ввела санкции против Суркова, Януковича и еще 48 человек

Австралия ввела санкции против Суркова, Януковича и еще 48 человек

Австралия ввела санкции против Суркова, Януковича и еще 48 человек
Австралия ввела санкции против 50 украинцев и россиян из-за ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Австралии.

Как официально заявили в австралийском внешнеполитическом ведомстве, речь ведется относительно финансовых санкцияй и запрета на въезд на территорию Австралии.

В санкционном списке, в частности, значатся имена Владислава Суркова, Алексея Пушкова, Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина, Валентины Матвиенко, Андрея Клишаса, Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого, Сергея Аксенова, Андрея Фурсенко, Виктора Януковича, Сергея Иванова, Бориса и Аркадия Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Вячеслава Володина, Владимира Якунина, Владимира Джабарова, Дмитрия Козака, Вячеслава Пономарева, Дениса Пушилина и Рустама Темиргалиева.

Кроме того, Министерство иностранных дел Австралии сообщает, что в связи с украинским кризисом под новую волну австралийских санкций дополнительно попали 11 российских компаний. "Задействование ограничительных мер и запрета на въезд на территорию Австралии были введены по отношению к ряду физических и юридических лиц, задействованных в реализации угрозы государственному суверенитету Украины и ее территориальной целостности со стороны Российской Федерации. Введением данных ограничительных мер Австралия подтверждает свою приверженность идее государственного суверенитета Украины и ее территориальной целостности", — говорится в официальном сообщении.

Среди компаний, внесенных в список санкций значатся названия целого ряда российских предпртиятий в лице банка "Россия", СМП-банка, ИнвестКапиталБанка, «Стройгазмонтажа», SGM Group, «Акваники», «Русского времени», «Авиа груп», «Авиа груп норд», «Стройтрансгаза», Volga Group, «Трансойла», «Черноморнефтегааз». Также в списке указана и и Крымская нефтегазовая компания.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп было озвучено резкое заявление относительного того, что австралийские власти планируют значительно расширить санкционный список чиновников, бизнесменов и предприятий Российской Федерации и Украины, которые подлежат финансовым и визовым ограничениям.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»