18+
  1. Ахмадинеджад подобрел к евреям, но не к Израилю

Ахмадинеджад подобрел к евреям, но не к Израилю

Ахмадинеджад подобрел к евреям, но не к Израилю
Посетив штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неожиданно смягчил свою позицию по еврейскому вопросу. В четверг на пресс-конференции он заявил, что ничего не имеет против евреев и уважает их, как и любой другой народ. Ранее, напомним, иранский лидер призывал стереть Израиль с лица земли.

Посетив штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неожиданно смягчил свою позицию по еврейскому вопросу. В четверг на пресс-конференции он заявил, что ничего не имеет против евреев и уважает их, как и любой другой народ, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, напомним, иранский лидер призывал стереть Израиль с лица земли. Теперь же, отвечая на вопрос, стремится ли он к уничтожению Израиля, Ахмадинеджад ответил следующим образом: Мы любим все народы мира. Однако иранский лидер развил свою мысль. С чем мы не согласны, так это с действиями, которые считаем неприемлемыми: актами оккупации, агрессии, насилия, - подчеркнул президент Ирана. - Мы выступаем против таких действий, независимо от того, кто их совершает, и заявляем об этом открыто.

Махмуд Ахмадинеджад также напомнил, что на протяжении своей истории его страна никогда не развязывала войн против других стран, не выступала в роли агрессора и не имела ни к кому территориальных претензий. Мы любим все нации и страны, - еще раз отметил иранский лидер. - В прошлом году, когда случился ураган Катрина, мое правительство изъявило готовность помочь его жертвам. Это диктуется нашей религией, нашей культурой, нашими верованиями. Мы верим в то, что мир должен быть повсюду, в том числе в Палестине.

Заметим, что прямо Ахмадинеджад не сказал, что признает Израиль как государство. А для того чтобы его уничтожить, вовсе необязательно уничтожать еврейский народ. Достаточно, например, всего лишь вернуть четыре миллиона палестинских беженцев, и Израиль, в котором сейчас проживает шесть миллионов человек, прекратит свое существование в качестве еврейского государства. Существует также план создания единого государства для евреев и палестинцев, что также предполагает ликвидацию Израиля при полной и совершенной любви к еврейскому народу.

Нынешние заявления Ахмадинеджада, безусловно, призваны смягчить давление на Иран международного сообщества, требующего от него свернуть исследования в ядерной области. Но в недавнем интервью CNN иранский лидер все равно говорил об оккупационном сионистском режиме. Он полагает, что в Палестине должно существовать именно одно государство для всех - евреев, мусульман и христиан, включая несколько миллионов палестинских беженцев (он назвал цифру в пять миллионов). Таким образом, от идеи об отсутствии у Израиля как государства права на существование Махмуд Ахмадинеджад так и не отказался.

Последние новости