18+
  1. Аэрофлот: мы покупаем Alitalia

Аэрофлот: мы покупаем Alitalia

Вчера, 2 апреля, стало известно о том, что Аэрофлот сделал предложение о покупке итальянской авиакомпании Alitalia и в настоящий момент ждет одобрения со стороны итальянских властей.

Накануне Серджио Эрмотти, глава инвестиционного отделения банка UniCredit, заявил о том, что эта крупнейшая кредитная организация Италии и «Аэрофлот» создали консорциум для покупки ведущего итальянского авиаперевозчика. Как заявил совладелец Национальной резервной корпорации (контролирует около 30 % акций авиакомпании) Александр Лебедев, акционеров «Аэрофлота» компания пока в известность не ставила. Он также считает, что приобретение итальянского авиаперевозчика «Аэрофлотом» — это больше политический, а не экономический вопрос, сообщает РБК daily.

Вчера стало известно о том, что компания «Аэрофлот» намерена совместно с ведущей финансовой группой Европы Unicredit приобрести 49,9% акций итальянской Alitalia. В консорциуме, который будет готовить эту заявку, «Аэрофлот» должен получить 95%, а Unicredit — 5%. По словам главы инвестиционно-банковского подразделения Unicredit Серджио Эрмотти, если Минфин Италии позволит, возможно также появление третьего партнера.