Байден привлек главу ЦРУ к выполнению дипмиссий

Байден привлек главу ЦРУ к выполнению дипмиссий
Фото: http://reuters.com
Будучи первым дипломатом во главе ЦРУ, Билл Бернс иногда вынужден напоминать себе о необходимости выполнять обязанности главы разведслужбы, а не дипломата.

«Мне приходится просить своих коллег в ситуационном центре Белого дома, чтобы они пинали меня под столом каждый раз, если я начну отклоняться в другую сторону», – рассказал Бернс студентам Стэнфордского университета в конце октября.

Байден дважды обращался к Бернсу с дипломатическими поручениями: в первый раз для переговоров с талибами в Кабуле, чтобы сгладить хаотичный вывод войск США из Афганистана в августе, а в прошлом месяце для того, чтобы передать озабоченность Байдена по поводу планов России в отношении Украины Владимиру Путину в Москве.

Потенциальное вторжение России на Украину является самой насущной проблемой для Бернса: американские чиновники считают, что Россия готовится напасть на своего соседа в начале 2022 года, так как уже стянула к границе с Украиной 175 тыс. российских солдат.

Реклама на веке
Китай все сильнее скрывает истинное состояние своей экономики В Нью-Йорке выпустили распоряжение об обязательной вакцинации для частных предприятий
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются