Китай все сильнее скрывает истинное состояние своей экономики

Китай все сильнее скрывает истинное состояние своей экономики
Фото: https://vlast.kz/
Коммунистическая партия Китая уже давно жестко контролирует сферу данных, и эти усилия активизировались при Си Цзиньпине. За последний год прозрачность страны снизилась, даже несмотря на увеличение присутствия Китая на мировой арене.

Новый закон о безопасности данных усложнил иностранным компаниям и инвесторам получение информации, в том числе о поставках и финансовых отчетах. Несколько провайдеров информации о местонахождении судов в китайских водах перестали делиться данными с компаниями за пределами страны, что затрудняет понимание работы портов КНР.

Китайские власти наложили ограничения на передачу информации об использовании угля, удалили документы, связанные с делами о политическом инакомыслии, из судебной базы данных и закрыли программы академических обменов с другими странами.

«Китай всегда был большим черным ящиком», – заявил Стивен Наги, профессор политики и международных исследований в Международном христианском университете в Токио. По его словам, ограничение доступа к информации еще больше затрудняет понимание иностранцами того, что происходит в стране, «и черный ящик становится еще чернее».

Реклама на веке

Зарубежные компании и власти других страны пытаются понять, как взаимодействовать со страной, экономика которой приближается по размерам к американской в условиях роста активности ее вооруженных сил. Данные Международного валютного фонда свидетельствуют о том, что в ближайшие два года КНР будет главным драйвером роста мировой экономики.

Реклама на веке
Саммит Путин – Байден: достигнута договоренность вступать в контакты Байден привлек главу ЦРУ к выполнению дипмиссий
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются