18+
  1. Банк ограбили фантомы?

Банк ограбили фантомы?

Банк ограбили фантомы?
В понедельник вечером банда злоумышленников ограбила отделение «Банка Москвы» в столице Южной Осетии Владикавказе. На следующий день, во вторник, правоохранительные органы задержали двух сотрудников банка, подозреваемых в соучастии в преступлении.

Злоумышленники действовали быстро и согласовано. Незадолго до приезда в банк инкассаторов с деньгами, когда охранники «контролировали» вход в операционный зал, два вооруженных грабителя, взломав решетку окна, которая была заблаговременно подпилена изнутри, ворвались в помещение кассы и связали двух сотрудниц. Тревожную сигнализацию сотрудники банка включить не успели.

Добычей грабителей стали 180 млн. рублей и более $4 тыс., сообщает «Интерфакс». Телеканал «Вести» в то же время сообщает, что похищены 180 млн. рублей, более $200 тыс. и 324 тыс. евро. По некоторым данным, по дороге у преступников выпал мешок с миллионом рублей.

О происшедшем в милицию сообщил директор филиала банка, по словам которого ограбление произошло между 19:30 и 20:00. Как сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, следователи обозначили круг подозреваемых в нападении на банк.

В пресс-службе МВД Северной Осетии во вторник «Интерфаксу» сообщили, что задержаны два сотрудника банка, которые подозреваются в причастности к ограблению. Однако в ведомстве не назвали имена задержанных.

«Их задержали в рамках уголовного дела до выяснения обстоятельств. Грабителей мы пока не задерживали», - сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе МВД региона.

Вскоре после ограбления анонимный источник в правоохранительных органах сказал журналистам, что преступление могло являться инсценировкой. По мнению источника, инсценировку могли предпринять, чтобы скрыть растрату и хищение.

Как рассказал источник «Интерфакса», преступники внутри банка ничего «не распиливали, не ломали», поскольку до их прихода «там все, что нужно, уже было распилено». «Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали», - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, источник рассказал, что, по его данным, преступники не выносили из банка 190 млн. рублей, о чем было заявлено, поскольку в банке такой суммы не было. «Сумму, которую озвучили в 190 млн. рублей, физически двое вынести не могли, это, по меньше мере, несколько мешков, а у них их не было, - отметил собеседник агентства. - То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около одного миллиона рублей, тоже часть плана».

Следствие выясняет, почему такая сумма оказалась в помещении банка, соответствует ли ее размер лимиту кассы отделения. Сомнения следствия вызывает и способ проникновения грабителей в хранилище, так как существуют нормативы ЦБ по оборудованию соответствующих помещений, соблюдение которых является обязательным условием лицензирования.

По факту ограбления банка возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Последние новости