18+
  1. Банк vs ФГУП

Банк vs ФГУП

Недавно Московский филиал АКБ «Крыловский» (ОАО) подал жалобу на ФГУП «Почта России», направив обращение сразу в несколько инстанций: Администрацию президента, Минкомсвязи и МВД РФ.

Банк обвинил государственное унитарное предприятие в нарушении действующего законодательства, требуя принять меры по недопущению действий, направленных на ограничение свободы предпринимательской деятельности.

Недавно появившийся в московском регионе банк «Крыловский» в 2008 году заключил договор с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области о доставке пенсий и других социальных выплат. По этому договору его Московский филиал в настоящее время осуществляет доставку и выплату пенсий в Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Пушкинском и некоторых других районах Московской области. В письме банк жалуется на то, что Управления федеральной почтовой связи по Московской области препятствует его работе на названных территориях, якобы «неправильно» информируя пенсионеров о его коммерческой деятельности.

Источник в прокуратуре Московской области, комментируя ситуацию, предположил, что подобное обращение, скорее всего, является своего рода пиар-ходом банка, так как его деятельность в последнее время сопряжена с многочисленными проверками и жалобами со стороны населения, в том числе пенсионеров. Поэтому менеджменту этого финансового учреждения сейчас выгодно попытаться представить ситуацию в том свете, что он якобы подвергается неким гонениям со стороны конкурентов, той же «Почты России».

Каких-то комментариев от ФГУП «Почта России» по поводу жалобы конкурентов получить не удалось. Не прокомментировали ситуацию и представители Пенсионного фонда РФ.