18+
  1. Барак Обама назвал своего любимого персонажа из «Игры престолов»

Барак Обама назвал своего любимого персонажа из «Игры престолов»

Барак Обама назвал своего любимого персонажа из «Игры престолов»
Президент США Барак Обама признался, что сериал «Игра престолов» — одно из его любимых шоу на телевидении. Он рассказал об этом в интервью изданию GQ.

Американский президент не только в который раз признался, что является поклонником «Игры престолов», но и добавил, что его любимым персонажем является Тирион Ланнистер.

В то же время Обама отметил, что имеет сложности с запоминанием имен героев киносаги. «Для меня это главная проблема. Я помню лица и, когда смотрю, понимаю, что происходит. Но если читаю обзор сериала, то могу вспомнить только имя Джона Сноу, потому что могу его произнести», — сказал Барак.

По словам Обамы, проблема состоит в том, что имена героев слишком сложные и необычные.

Тирион Ланнистер, известный также под прозвищами Бес и Полумуж — один из представителей дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина Ланнистера. Это один из ключевых героев «Игры престолов». Роль Тириона исполняет актер-карлик Питер Динклэйдж. Его игра была высоко оценена, Питер дважды получил премию «Эмми» и один раз — «Золотой глобус».

К слову, это был не первый раз, когда название сериала упоминается в связи с именем президента США. Так, в марте 2014 года создатели сериала рассказали, что Обама пользуется своим служебным положением и смотрит любимые сериалы раньше всех остальных. В частности, речь шла об «Игре престолов».

Шестой сезон популярного во всем мире сериала стартует на HBO в апреле 2016 года. Однако уже известны некоторые подробности, благодаря то ли случайной оплошности, то ли хорошо завуалированному пиар-ходу.

Так, недавно французский актер Эли Хаддад, играющий в шестом сезоне сериала «Игра престолов», опубликовал в «Инстаграме» снимок своего планшета, на котором красовалась открытая страница культового киносценария.

Поняв, что он оплошал, артист удалил изображение из своего аккаунта, но информация уже успела распространиться в Сети. Текст был расшифрован фанатами и выложен в интернет.

Это отрывок диалога двух воинов-дотракийцев. Они обсуждают Дейенерис Таргариен. Реплики достаточно недвусмыленны. К примеру, «Я бы хотел знать, какая Кхалиси на вкус» и в том же духе.