Бедное население Индии получит субсидии на еду

Индийское правительство начнет программу продовольственного субсидирования, по которой дешевые крупы получать две трети населения. Таким образом 800 млн индийцев получать ежемесячно по 5 кг дешевой крупы.

Пищевая программа, которую приняло правительство Индии, предусматривает, что ежемесячно каждый из почти 800 млн бедных жителей получать по 5 кг дешевых круп. Предполагается, что программа станет крупнейшей в мире схемой социального обеспечения.

Программа обойдется правительству $ 23900000000 ежегодно. Правительство решило начать субсидирование, несмотря на то, что соответствующий закон о продовольственном обеспечении еще должен утвердить парламент.

О начале программы в Дели сегодня официально объявил председатель правящей партии Соня Ганди. Запуск инициативы состоялся в день рождения покойного премьер-министра страны Раджива Ганди.

Реклама на веке

Критики правительства заявляют, что преждевременное начало программы субсидирования продовольствия является политическим шагом, который должен завоевать расположение избирателей, а сама программа истощит экономику Индии.

Правительство подчеркнуло, что в стране проживает треть всего бедного населения планеты, и помощь от государства позволит уменьшить голод и бедность.

Между тем, Индию признали одной из самых расово нетерпимых стран. Великобритания, США и страны Латинской Америки наиболее толерантно воспринимают представителей других рас. Об этом свидетельствуют результаты исследования World Values ​​Survey. У участников опроса интересовались, представителей какой общественной группы они не хотели бы видеть своими соседями. Согласно тому, что частью ответов респондетов являлось определение «представители другой расы», шведские экономисты Никлас Бергген и Терезе Нилссон составили рейтинг самых толерантных и нетолерантных к другим расам стран, который был дополнен данными World Values ​​Survey журналистом The Washington Post Максом Фишером.

Согласно окончательным результатам, наиболее толерантными оказались жители Великобритании и ее бывших колоний (США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) и Латинской Америки. Исключениями являются Венесуэла и Доминиканская республика. Особых признаков расизма не было обнаружено и в скандинавских странах.

Наименее же толерантными являются Индия, Иордания, Бангладеш и Гонконг. Только в трех из 81 опрошенных стран более 40% респондентов сказали, что не хотят, чтобы их сосед был другой расы. Среди них - 43,5% индийцев, 51,4% иорданцев и 71,8% и 71,2% граждан Гонконга и Бангладеш соответственно.

Реклама на веке
Из «ЛУКОЙЛа» - в сенаторы Испания хочет обсудить с Британией суверенитет Гибралтара
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются