18+
  1. Беглый олигарх захватывает логопарк Колпино

Беглый олигарх захватывает логопарк Колпино

Беглый олигарх  захватывает логопарк Колпино
В пятницу 26 июля сотрудники ФСБ ворвались на территорию промышленной зоны «Колпино». Официально было объявлено, что операция проводится в рамках поиска источника контрабанды токсичных веществ на территорию Российской федерации.

Информированные источники сообщают другую версию происходящего. ЗАО «Логопарк Колпино» некогда являлась частью империи беглого казахского олигарха Мухтара Аблязова. Аблязов обвиняется в хищении 6 миллиардов долларов у казахского БТА Банка, и разыскивается Казахстаном, Украиной, Россией, Великобританией.

Помимо ущерба нанесенного казахскому банку, в России в настоящий момент Агентство по Страхованию вкладов руководит банкротством ООО «Амт-Банк», который также был подконтролен Мухтару Аблязову. По оценке АСВ неудовлетворенными могут остаться требования клиентов и вкладчиков АМТ банка на сумму более 17 млрд. рублей. Одним из наиболее ценных активов АМТ банка является кредит, обеспеченный имуществом как раз ЗАО «Логопарк «Колпино». АСВ проводит работу по востребованию задолженности с ЗАО «Логопарк Колпино» в арбитражных судах и уже добилось необходимых судебных решений.

Тем не менее, с некоторых пор, а именно с мая 2013 года ЗАО «Логопарк «Колпино» стало активно противодействовать законным требованиям АСВ. Абсурдные иски в судах со стороны ЗАО «Логопарк колпино» затягивающие вступления решений судов в пользу АСВ стали сыпаться как из рога изобилия. Оспаривается все – получение кредита, постановка имущества в ипотеку АСВ, взыскание на имущество логопарка и банкротство предприятия.

Данные действия стали возможны после того как загадочно были назначены новый директор логопарка Иван Соседов и его заместитель Максим Бажов. Акционеры ЗАО «Логопарк «Колпино» - кипрские оффшоры – давно находятся в судебных разбирательствах в судах Лондона и Никосии, и агентам-регистраторам данных оффшорных компаний запрещено предпринимать любые решения по Логопарку. Тем не менее только за 2013 год были назначены и уволены 5 генеральных дикторов ЗАО «Логопарк Колпино»

Эти два руководителя предприятия объясняют, что действуют в интересах акционера (читай Аблязова) и действуют решительно, и не жалея средств.

Посудите сами, помимо торпедирования судебных решений, Судебные приставы принимают решения передать имущество логопарка непосредственно Максиму Бажову, полиция Санкт-петербурга пытается выдавить с территории Логопарка арендаторов, погашающим задолженность по кредитам АСВ.

Визит сотрудников ФСБ в пятницу возможно также является частью плана Мухтара Аблязова по восстановлению контроля над ЗАО «логопарк Колпино» и его продаже минуя АСВ и кредиторов.

Последние новости