18+
  1. Березовский отказался выплатить Самаре миллиард рублей

Березовский отказался выплатить Самаре миллиард рублей

Симоновский суд столицы постановил взыскать с Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова почти 1 миллиард рублей в пользу Самарской области за нанесенный имущественный ущерб, но беглый олигарх платить категорически отказался.

Оба ответчика, естественно, на заседание не явились, и суд принял решение рассматривать это дело в их отсутствие. В итоге, как стало известно "Веку", федеральный судья Валентин Кулешов решил иск удовлетворить и взыскать с Березовского и Дубова 997 миллионов рублей.

- Вот они - ненасытные, все им дай! Я не собираюсь ничего платить! - заявил Березовский, комментируя решение суда.

При этом обретающийся в Англии олигарх подчеркнул, что впервые слышит об этом иске.

- Мне не приходили никакие материалы по этому делу. Просто власти захотели еще денег в казну получить, - подытожил Борис Абрамович.

Обратиться с иском в суд самарские чиновники решили после калькуляции убытков, причиненных региону Березовским и Дубовым в середине 90-х годов. Подсчитали и решили добиться полной компенсации похищенных денег.

- В 2009 году Борис Березовский был приговорен за свои махинации с акциями ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа к 13 годам колонии, а Юлий Дубов - к 9, приводят свои доводы представители Самарской области.

- Полной компенсации причиненного их действиями вреда область до сих пор не получила.

Уже анекдот ходит: всем залечь на дно - в отдел "Дальний" завезли бутылки шампанского с широким горлышком - Геннадий Гудков Депутат Госдумы РФ, глава Комиссии по депутатской этике.