18+
  1. Березовский похоронил живого

Березовский похоронил живого

Березовский похоронил живого
Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся в последнее время от российского правосудия в Лондоне, в последнее время поражает общественность заявлениями, которые, порой, носят, мягко выражаясь, неадекватный характер.

Вот и сегодня стало известно о том, что Борис Абрамович преподнес российской общественности очередную новую главу триллера под названием «Дело об убийстве Александра Литвиненко». Как заявил «Газете.RU» Березовский, одного из участников «чаепития» Вячеслава Соколенко, который якобы «руководил операцией по ликвидации Литвиненко», нет в живых.

«Мне из двух источников сообщили, что Вячеслава Соколенко уже нет в живых. Первый раз мне об этом заявили две недели назад: сказали, что уже неделю, как он мертв. И буквально на днях, совершенно другой источник подтвердил эту информацию», – заявил он. Березовский пояснил, что, по его информации, Соколенко являлся сотрудником СВР и руководил «всей этой операцией» по отравлению Литвиненко.

Однако информация оказалась ложной. Россиянин Вячеслав Соколенко, встречавшийся 1 ноября прошлого года с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, с юмором отнесся к заявлению олигарха Бориса Березовского о том, что его уже нет в живых, передает ИТАР-ТАСС. «Я жив, здравствую и хочу огорчить Бориса Абрамовича — с моим здоровьем все нормально», — заявил журналистам Соколенко, комментируя заявление Березовского о своей смерти. «Я недавно возвратился из Самары, где проходил матч ЦСКА — „Крылья Советов“, — пояснил он. „Я готов пригласить Березовского на предстоящие в сентябре и октябре игры сборных России и Великобритании по футболу в Лондоне и в Москве“, — пообещал Соколенко. Он сказал также, что „никогда в жизни не работал ни в СВР, ни в ФСБ России“, и расценивает заявления Березовского как „плод его больного воображения“.

Напомним, что Вячеслав Соколенко был одним из участников „чаепития“ 1 ноября в баре отеля Millennium Mayfair, когда Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210. Как и Андрей Луговой, которого Скотланд-Ярд подозревает в убийстве Литвиненко, и Дмитрий Ковтун, Соколенко приехал в Лондон на футбольный матч.

Последние новости