18+
  1. Березовского решили похоронить в Лондоне

Березовского решили похоронить в Лондоне

Родные Бориса Березовского решили похоронить его в Великобритании, на лондонском кладбище Ганнерсбери. Родственники не хотят ездить на его могилу в Россию.

Об этом сообщили на сайте телеканала "Дождь", ссылаясь на источник, близкий к семье покойного олигарха. Согласно его сведениям, для организации погребения в Лондон уже отправилась жена Березовского Нина Короткова.

Нежелание хоронить Березовского в России источник телеканала объяснил тем, что большинство членов семьи Березовского, в том числе, мать, последнее десятилетие живут на Западе. Кроме того, на кладбище Ганнерсбери похоронен друг Березовского философ Александр Пятигорский.

Когда состоятся похороны, пока неизвестно. Однако провести похороны Березовского станет возможным не ранее, чем через 6 недель, когда полиция выдаст тело. Ранее в семье бизнесмена сообщили, что в результате вскрытия у него обнаружили сломанное ребро.

Напомним, Борис Березовский умер 23 марта. Правоохранители назвали смерть бизнесмена "непонятной" и начали расследование. Среди причин смерти называют остановку сердца. В последние месяцы бизнесмен проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев пообещал, что Генпрокуратура страны продолжит добиваться возвращения "активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом", пишут РИА Новости.По его словам, ведомство оперирует Уголовным кодексом РФ, который предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе.

В апреле 2012 года Генпрокуратура сообщала, что во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на сумму в € 13 миллионов. Что это за имущество, в ведомстве не уточнили. Годом ранее служба отрапортовала об аресте во Франции двух яхт Березовского (их стоимость оценивали в € 14 миллионов) и его виллы. Арест с яхт был впоследствии снят.

В октябре 2012 года лондонский суд отклонил иск "Аэрофлота" к бизнесмену, с которого компания требовала уплаты свыше $ 700 миллионов. Кроме того, Борис Березовский, согласно решению суда, должен вернуть Самарской области около миллиарда рублей по делу "ЛогоВАЗа". За это дело он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Всего с предпринимателя через суды требуют около 2,3 миллиарда рублей.