18+
  1. Эксперт: корейский кризис 2013 стал бесплатным пиаром для КНДР

Эксперт: корейский кризис 2013 стал бесплатным пиаром для КНДР

Кризис на Корейском полуострове в начале 2013 года стал бесплатным пиаром для КНДР «как непримиримого и устойчивого борца с засильем американского империализма» в мире, считает политический аналитик Виктор Каспрук.

«Можно сказать, что это что-то вроде пропагандистского бизнеса, бесплатное распространение образа Северной Кореи, как непримиримого и устойчивого борца с «засильем американского империализма» в мире. И это, наверное, единственная удачная вещь, которую удается производить Северной Корее, и на которую существует устойчивый международный спрос», - пишет политолог.

Он указывает на три причины, по которым Северная Корея, Иран и Венесуэла, считают, что Соединенные Штаты Америки угрожают существованию их диктаторских режимов. «Первой является то, Америка обладает мощным войском потенциалом на планете. Второй, США обладает крупнейшей экономикой в мире. А третьей - что они имеют наибольшие дипломатическое воздействие на международной арене», - отметил Каспрук.

«Конечно же, государство, которое добавило к своим активам все три вышеперечисленных фактора, автоматически является угрозой для тех режимов, которые не соблюдают права человека, морят свое население голодом (как в Северной Корее) и пытаются обзавестись ядерным оружием, игнорируя при этом все решения Совета Безопасности Организации объединенных наций. Северная Корея поэтому и вступает в информационный конфликт с Соединенными Штатами, потому что когда Ким Чен Ын привлекает к себе мировое внимание, то, как ему это кажется, таким образом он защищает свой ​​режим от американского вторжения», - пишет он.

Напомним, 8 марта 2013 года Северная Корея отменила пакт о ненападении с Южной Кореей. Президент Южной Кореи Пак Кин Хе призвала войска Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки ввести повышенную боевую готовность в связи с "провокациями со стороны Северной Кореи". 30 марта власть Северной Кореи заявила , что находится в состоянии войны с Южной Кореей. Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин заявил, что Сеул разрабатывает план «активного сдерживания» Северной Кореи, который включает возможность нанесения упреждающего удара при появлении признаков угрозы нападения со стороны северного соседа.