Berkshire Hathaway ухудшила финансовые показатели из-за волатильности рынка

1627
Berkshire Hathaway сообщила об убытке в размере $43,8 млрд, или $29754 на акцию класса А по сравнению с прибылью в размере $28,1 млрд, или $18488 на акцию, в предыдущем году. Отрицательная динамика стала следствием рыночных потрясений, которые сказались на огромном портфеле активов компании.

Операционная прибыль Berkshire за исключением некоторых инвестиционных показателей, выросла до $9,3 млрд по сравнению с $6,7 млрд годом ранее. Прибыль выросла во всех основных подразделениях компании, включая железнодорожное, электросетевое, нефтегазовое и страховое.

Гендиректор компании Уоррен Баффет заявил, что предпочитает смотреть на операционную прибыль для оценки деятельности компании, поскольку правила бухгалтерского учета требуют, чтобы Berkshire учитывала нереализованную прибыль и убытки от инвестиционного портфеля при расчете чистого дохода. Падение рынков, как в этом году, может существенно повлиять на доходы Berkshire, даже если с основным бизнесом компании будет все в порядке.

«Мы считаем, что прибыль и убытки от инвестиций и деривативов... в целом нерелевантны для анализа наших квартальных или годовых результатов и оценки экономической эффективности наших предприятий», – говорится в заявлении Berkshire.

Реклама на веке

В этом году акции нефтегазовых компаний вышли в лидеры роста на фондовом рынке благодаря скачку цен на нефть после вторжения России на Украину.

Реклама на веке
Главные производители полупроводников в США призвали к изменениям иммиграционного законодательства Нефтяные компании США не хотят увеличивать добычу сырья, чтобы снизить цены на энергоносители

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

233
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке