Главные производители полупроводников в США призвали к изменениям иммиграционного законодательства

Главные производители полупроводников в США призвали к изменениям иммиграционного законодательства
Фото: http://www.fondsk.ru
Крупнейшие производители полупроводников в США настаивают на реформе иммиграционного законодательства, которая позволила бы большему числу высококвалифицированных специалистов остаться в стране после того, как конгресс принял законопроект, направленный на развитие производства микросхем.

Компании считают, что США должны реформировать правила, касающиеся грин-карт, следует из письма, направленного в Конгресс. Представители бизнеса полагают, что США должны освободить иммигрантов с докторскими и магистерскими степенями в области науки, технологии, инженерии и математики (science, technology, engineering and mathematics, STEM) от необходимости обращаться за грин-картой в рамках годовой квоты. Они также выступили за выдачу неиспользованных грин-карт заявителям, которые хотят работать в США или получить право проживания в стране для воссоединения с семьей.

Компании также считают, что США должны вкладывать больше средств в подготовку квалифицированных STEM-студентов, родившихся в США, и создавать больше образовательных программ по полупроводниковым специальностям.

«Эта проблема касается не только конкурентоспособности в сфере полупроводников. Как признал конгресс, США необходимо инвестировать в НИОКР в стратегических отраслях промышленности для обеспечения национальной безопасности, – отмечается в письме. – Это необходимо для того, чтобы опередить стратегических конкурентов, которые вкладывают значительные средства как в свои собственные полупроводниковые отрасли, так и в STEM-специалистов».

Реклама на веке

Законопроект подписали, в частности, представители Intel, GlobalFoundries, ASML US и Samsung Semiconductor.

Реклама на веке
Литий может стать объектом конкуренции автопроизводителей до 2030 года Berkshire Hathaway ухудшила финансовые показатели из-за волатильности рынка
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются