Нефтяные компании США не хотят увеличивать добычу сырья, чтобы снизить цены на энергоносители

Нефтяные компании США не хотят увеличивать добычу сырья, чтобы снизить цены на энергоносители
Фото: https://newvz.ru/
Крупнейшие американские производители нефти и газа игнорируют призывы администрации Байдена нарастить добычу, даже несмотря на высокую прибыль, которую можно заработать из-за удорожания сырья ввиду конфликта России с Украиной.

Ведущие производители сланцевой нефти и газа, включая ConocoPhillips, Pioneer Natural Resources и Devon Energy, сообщили о резком увеличении прибыли за второй квартал из-за высоких цен на нефть и природный газ.

Топ-менеджмент утверждает, что инвесторы требуют от компаний выплаты дивидендов и обратных выкупов акций вместо значительных расходов на увеличение добычи.

«Пока к нам не придут акционеры и не скажут: “Нам не нужны высокие дивиденды и программы выкупа акций. Вернитесь к модели роста производства”, я не вижу причин менять нашу стратегию», – сказал аналитикам Рик Манкриф, гендиректор Devon Energy. С таким мнением согласились и другие руководители сланцевых компаний.

Реклама на веке

За последнее десятилетие сланцевая промышленность США стала печально известна своими ничем не ограниченными тратами, которые привели к росту добычи, но принесли большие убытки акционерам и вогнали компании в долги.

Нынешний подход компаний замедлил рост предложения нефти в стране по сравнению с предшествующими годами, когда цены на сырье были высокими. По данным Управления энергетической информации США, в стране добывается около 12,1 млн баррелей нефти в день. Это примерно на 800 тыс. баррелей в день больше, чем год назад, но все еще значительно меньше, чем до пандемии коронавируса.

Реклама на веке
Berkshire Hathaway ухудшила финансовые показатели из-за волатильности рынка Россияне задолжали за ЖКУ 804,5 млрд. рублей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются