18+
  1. Безуспешная попытка отравления Гайдара

Безуспешная попытка отравления Гайдара

Егор Гайдар находился в Дублине на российско-ирландской конференции, когда внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание, в таком состоянии он находился три часа.

Без сознания он был отправлен в местную больницу и лишь на следующее утро, когда экс-премьеру стало легче, он смог вылететь на родину. По словам Гайдара, ни ирландские, ни российские врачи пока не сумели установить, чем было вызвано отравление.

Высказать какие-либо собственные предположения по поводу случившегося Гайдар отказался. Мария Гайдар также сообщила, что ее отец сейчас находится "в удовлетворительном состоянии и не в реанимации", однако не уточнила, в какой больнице, сообщают "Ведомости".

The Financial Times пишет, что симптомы отравления, с которыми экс-премьер РФ был доставлен в клинику в Дублине, очень похожи на зафиксированные у Александра Литвиненко. Версию, согласно которой Егор Гайдар также был отравлен, не исключил и его коллега по работе в российском правительстве Анатолий Чубайс, к которому Financial Times обратилась за комментариями.

Ближайший соратник Гайдара, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, предположил, что экс-премьера могли отравить, но он категорически исключил, что это могли сделать российские спецслужбы.