Биатлон: в Пекине ждем две-три медали, одна из которых золотая

Биатлон: в Пекине ждем две-три медали, одна из которых золотая
Фото: http://afp.ru/
На Олимпиаду-2022 российские биатлонисты отправляются с твердым намерением порадовать болельщиков наградами. Последние этапы Кубка мира в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольц-Антерсельве вселяют оптимизм.

Российская женская эстафетная команда (Валерия Васнецова, Кристина Резцова, Ирина Казакевич и Ульяна Кайшева) с тремя штрафными кругами завоевала в Италии серебро. А ведь на наших девушек успели приклеить ярлык «тихоходы».

А вот мужская эстафетная сборная России вообще не сходит с пьедестала седьмую гонку подряд. В минувшее воскресенье она финишировала второй несмотря на пять (!) дополнительных патронов у Александра Логинова и штрафной круг после стрельбы лежа Эдуарда Латыпова. Неудачу нашего лидера Логинова компенсировал новичок Даниил Серохвостов. Антон Бабиков, набравший потрясающую форму после Нового года, попал лишь в олимпийский лист ожидания.

Латыпов, просидевший две недели на карантине, пробежав штрафной круг, ликвидировал 30-секундное отставание от соперников из Франции и Германии.

Реклама на веке

Биатлон: в Пекине ждем две-три медали, одна из которых золотая

Фото: https://www.csp-ugra.ru/

Итак, с какими успехами-показателями подходят российские биатлонисты к Пекину? Оберхоф – два золота, Рупольдинг – золото, серебро, бронза, Антерсельва – золото, два серебра, бронза.

В десятку сильнейших в индивидуальных гонках попали Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Максим Цветков и Серохвостов. Не говоря о Логинове, Бабикове и Кариме Халили.

Конечно, никто не даст гарантий продолжения феерии в Пекине, но олимпийские медали россиян сенсацией не станут. Сейчас самое главное – доехать до Китая здоровыми и не попасть в ковид-протокол. На вечер воскресенья в нем числились уже 72 спортсмена и технических работника, прибывших в Пекин. Все отправлены на карантин.

Биатлонисты начнут свое выступление на Олимпиаде 5 февраля смешанной эстафетой 4x6 км, а это реальный шанс для России. 6-го и 7-го – индивидуальные гонки у женщин (15 км) и мужчин (20 км). 11-го – женский спринт (7,5 км), 12-го – мужской спринт (10 км). 13-го – гонка преследования у женщин (10 км) и у мужчин (12,5 км). 15-го – мужская эстафета (4x7,5 км), 16-го – женская эстафета (4x6 км). 18-го – масс-старт у мужчин (15 км), 19-го – масс-старт у женщин (12,5 км). Напомним, что к масс-старту допускаются призеры спринта, пасьюта и индивидуальной гонки (от трех до девяти спортсменов), плюс 15 лучших в зачете Кубка мира, остальных добирают по количеству набранных очков на Олимпиаде. От страны – не более четырех биатлонистов/биатлонисток. Так что Резцова, поднявшаяся на 13-е место в Кубке мира, уже квалифицировалась на заключительный вид программы.

Суммарно биатлонисты разыграют 11 комплектов наград. Наши тренеры медальный план пока не очертили, но в кулуарах говорят о 2-3-х наградах, одна из которых должна быть золотой.

P.S. Вчера после 22:00 в программе «Время» на Первом канале тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Алексеем Жамновым объявил состав на Игры в Пекине. В списке 25 фамилий и еще 6 резервистов, все они отправятся в Пекин. ЦСКА представляют 7 игроков, СКА – только трое, столько же из «Локомотива». В «листе ожидания» остались форвард из Питера Андрей Кузьменко, а также центральный нападающий из Уфы Александр Кадейкин. Из молодых в основном списке защитник «Спартака» Александр Никишин и форвард «Авангарда» Арсений Грицюк. Окончательную заявку надо подать 8 февраля. Почти все участники уже объявили составы. Последнее слово за Канадой.

Реклама на веке
Intel построит два завода по производству микросхем в Огайо на фоне глобального дефицита Раздербанить дерби
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются