Сразу после показа фильма шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям блюда, приготовленные из «спасенной» еды – продуктовых остатков.
Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов, ведь не секрет, что более 1 млрд. тонн продуктов ежегодно оказывается на помойках. Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы.
«Не важно: в ресторане или на домашней кухне, - если у вас остается много пищевых отходов, значит, у вас мало фантазии. Любому продукту можно продлить жизнь», –подчеркивает Подерягин. Вся команда стремится к тому, чтобы от работы ресторана оставался только один след – эмоциональный у гостей. Здесь давно отказались от пластиковых трубочек, договорились о раздельном сборе-вывозе мусора и следуют собственной экологической программе.