Bjorn wasted dinner

Bjorn wasted dinner
Ресторан северной кухни Bjorn выступит основным партнером фестиваля Ecocup Film Festival, в рамках которого 1 декабря в кинотеатре «Иллюзион» состоится премьера фильма «Wasted: The Story of food waste» («Пропало! История выброшенной еды»), США, 2017.

Сразу после показа фильма шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям блюда, приготовленные из «спасенной» еды – продуктовых остатков.

Bjorn wasted dinner

Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов, ведь не секрет, что более 1 млрд. тонн продуктов ежегодно оказывается на помойках. Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы.

Реклама на веке

Bjorn wasted dinner

«Не важно: в ресторане или на домашней кухне, - если у вас остается много пищевых отходов, значит, у вас мало фантазии. Любому продукту можно продлить жизнь», –подчеркивает Подерягин. Вся команда стремится к тому, чтобы от работы ресторана оставался только один след – эмоциональный у гостей. Здесь давно отказались от пластиковых трубочек, договорились о раздельном сборе-вывозе мусора и следуют собственной экологической программе.

Реклама на веке
Теплотрассы перестанут комплектовать подержанными трубами Пулишич хочет покинуть "Боруссию"