Blackstone купила бизнес компании Takeda по продаже препаратов без рецепта за $2,3 млрд

Blackstone купила бизнес компании Takeda по продаже препаратов без рецепта за $2,3 млрд
Фото: https://kapital.kz/
Инвестиционная группа Blackstone заплатила 242 млрд иен ($2,3 млрд) за покупку Takeda Consumer Healthcare (TCHC). Американская группа прямых инвестиций надеется, что это повлечет за собой серию аналогичных продаж активов, что позволит создать «японского национального гиганта в сфере безрецептурных лекарственных препаратов».

В Blackstone заявили, что эта сделка установила маркер рыночной цены, поскольку другие японские фармацевтические компании Daiichi Sankyo и Eisai также рассматривают возможность продажи своих предприятий в сфере безрецептурных препаратов. Приобретение TCHC даст Blackstone контроль над рядом брендов компании, включая витаминные добавки Alinamin и лекарство от простуды Benza Block.

По словам старшего управляющего директора Blackstone в Японии Ацухико Сакамото, на исход сделки непосредственно повлияла пандемия коронавируса. Blackstone столкнулась с конкуренцией за TCHC со стороны других частных инвестиционных компаний и японской фармацевтической группы Taisho, однако глобальные запреты на поездки привели к тому, что ряд потенциальных покупателей в Европе и США не смогли отправить большие команды в Японию для проведения оценки активов компании.

Сакамото собирается сосредоточиться на развитии бизнеса на Тайване, где продукция компании пользуется популярностью, а также на сотрудничестве с государственным конгломератом China Resources.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден заявил, что не будет вводить новых налогов для тех, кто зарабатывает меньше $400 000 Трамп избран в качестве кандидата от Республиканской партии на фоне опасений вокруг победы Байдена
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются