18+
  1. Блаттер опротестовал решение о своем отстранении

Блаттер опротестовал решение о своем отстранении

Блаттер опротестовал решение о своем отстранении
Исполняющий обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение комитета по этике о временном его отстранении от исполнения своих должностных обязанностей.

Вместе с правозащитником, Йозеф Блаттер обжаловал свое временное отстранение от должности исполняющего обязанности главы Международной федерации футбола, сообщает РБК со ссылкой на источник. Протест был направлен в арбитражную палату.

Отметим, что помимо Блаттера, временно от своей должности был отстранен президент УЕФА Мишель Платини и несколько других функционеров ФИФА.

Помимо этого, Йозеф Блаттер был возмущен тем, что ему не была предоставлена возможность публично выступить и высказать в свою защиту, рад весомых аргументов, а также опровергнуть необоснованные и острые обвинения средств массовой информации. Он также добавил, что узнал о своем наказании из СМИ.

"Я уверен в том, что все это не с проста. По всей видимости, я попросту кому-то мешаю делать грязные дела, поэтому от меня и хотят избавиться, используя все возможные методы. Мы уже направили апелляцию и будем ждать решения. Надеюсь, скоро смогу вернуться к работе", - заявил Блаттер.

Напомним, что ранее прокуратурой Швейцарии против Йозефа Блаттера было возбуждено уголовное дело. Президент федерации был обвинен в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков на счет главы УЕФА Мишеля Платини. Тот, в свою очередь, заявил, что процедура касалась контракта, и состоялась в полном соответствии с законом.

В конце сентября появилась информация о том, что Блаттер может покинуть пост главы ФИФА в ближайшие дни.

Как отмечалось, отставка главы ФИФА связана с расследованием, проводимым полицией Швейцарии. Как сообщал источник, Блаттер будет насильно отстранен от своей должности в том случае, если не сделает этого самостоятельно.

В рамках начатого расследования были проведены обыски в штаб-квартире ФИФА. В том числе в офисе президента организации. По словам главного прокурора страны, в ходе обысков были изъяты данные. Блаттера подозревают в халатности и хищениях, а также заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание следствие уделяет связям функционера с занимавшим пост вице-президента ФИФА Джеком Уорнером, а также президентом УЕФА.