18+
  1. Boeing открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство

Boeing открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство

Boeing открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство
Корпорация Boeing открыла представительство на Украине, сообщает РБК со ссылкой на источник в ее российском подразделении. По словам официального представителя компании, офис в Киеве не подчиняется московскому, а является независимой организацией со «своими целями и задачами».

Со слов источника, «Boeing-Украина» совместно с конструкторским центром Boeing Design Center, подчиняющимся представительству, начали свою работу в украинской столице с ноября прошлого года. Открытие представительства обошлось без торжественных запусков, формально к работе «Boeing-Украина» приступил нынешней весной, сообщает РБК со ссылкой на информатора из Boeing Russia&CIS. На данный момент на предприятии задействованы около 150 работников, впрочем, существуют планы до нового года увеличить численность сотрудников до 400 человек. Вместе с этим, Boeing планирует сокращение количества инженеров, работающих по контракту в российском конструкторском центре компании. По информации источника, уже к концу 2014-го их количество будет сокращено на 200 человек до 1000 работников.

Источник также сообщает, что на работу в украинском конструкторском центре активно приглашаются сотрудники. Многие сотрудники московского подразделения получили приглашения перейти на работу в Киев. Официальная версия руководства Boeing Russia&CIS состоит в более низких затратах на труд на Украине. При этом размер средней заработной платы инженера в Российской Федерации американским изданием Seattle Times был оценен в позапрошлом году не выше трети ставки такого же специалиста в Соединенных Штатах Америки.

РБК также сообщает, что в Boeing пояснили причины организации украинского центра возможностью привлечения новых авиаинженеров. «Украинские авиаинженеры очень талантливые, высококвалифицированные специалисты», – говорит он. Одновременно с этим он отметил, что количество сотрудников в московском бюро всегда равнялось или чуть превышало тысячу человек, и у компании нет планов увольнения или сокращения сотрудников.

Между тем осуществляется постепенный перевод части московских заказов в Киев. Со слов сотрудника Boeing Russia&CIS, на Украину осуществляется перевод заказов проектирования авиаконструкций и деталей для лайнеров, ранее распределявшихся между московскими инженерами. Пока им отдают только часть работы, например, делать чертежи, но российские инженеры уже ездят в командировку на Украину обучать новых коллег и знакомить их с технологиями работы.