18+
  1. Боевиков отправили в расход

Боевиков отправили в расход

Боевиков отправили в расход
Два события, тесно переплетенных друг с другом, произошли накануне вечером в дагестанском Каспийске. Сначала спецназ ФСБ и МВД провел успешную контртеррористическую операцию, в результате которой было уничтожено 10 боевиков.

После этого бандиты попытались подорвать патрульный автомобиль, приведя в действие бомбу недалеко от места его стоянки. В итоге 17 милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Как уже сообщалось, накануне в Каспийске спецназ ФСБ и МВД РФ провел контртеррористическую операцию. В итоге 10 бандитов были уничтожены. Как сообщает «Лента.Ру», семь тел боевиков уже опознаны, четверо из них находились в федеральном розыске за совершение преступлений террористической направленности.

Среди уничтоженных террористов – главарь одной из бандитских групп, действующих в Махачкале и Каспийске, 25-летний Улубий Имашев. Кроме того, были убиты Гусейн и Гасан Джахаровы, обеспечивавшие связи нейтрализованного ранее эмиссара «Аль-Каиды» на Северном Кавказе доктора Муххаммада. Судьбу своих подельников по бандподполью разделил и Магомед Багилов, проходивший боевую подготовку в Пакистане и являвшийся близкой связью Магомедали Вагабова, уничтоженного в августе этого года в ходе спецоперации федеральных сил и являющегося организатором терактов в московском метро, которые были проведены 29 марта 2010 года.

Всего в ходе проведенных в среду двух спецопераций в Дагестане были уничтожены в общей сложности 15 боевиков. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет. Спецоперации проходили в поселке Семендер под Махачкалой и в Каспийске около оздоровительного центра «Хазар», сообщает Newsru.com.

Позже, в 22:30 по московскому времени, боевики на трассе между Махачкалой и аэропортом попытались взорвать патрульный автомобиль федеральных сил, приведя в действие бомбу недалеко от места его стоянки. В результате 17 милиционеров получили ранения различной степени тяжести. Все они были госпитализированы.

«15 омоновцев обратились за помощью в больницы Каспийска, еще двое – в больницу Махачкалы. У восьмерых пострадавших милиционеров — осколочные ранения», - сообщили в правоохранительных органах Дагестана. Еще девять милиционеров контужены. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое, он прооперирован.

Мощность взрывного устройства составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Многие из пострадавших милиционеров получили ранения из-за большого радиуса разлета осколков. Кроме того, поражения были нанесены и взрывной волной.

Последние новости